kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

"Украине не сойти с курса деиндустриализации и депопуляции": Фролов о заявлении главы "Нафтогаза"

Россия в 2020 году может приостановить использование украинской газотранспортной системы для поставок топлива в Европу, даже если "Северный поток — 2" не будет достроен в срок, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Комментирует данное заявление заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов.

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда руководитель крупной нефтегазовой компании своими действиями пытается спровоцировать кризис. Все стороны заявляют, что будут через Украину проводить газ. Нафтогаз по идее должен всеми силами пытаться продлить договор с Газпромом. В этом контракте не были прописаны санкции, просто арбитраж решил, что они не будут платить т.к. денег у Украины нет», - отмечает Фролов.

Эксперт добавил, что есть еще момент, что с февраля 2019 года Нафтогаз не должен отвечать за транзит газа на своей территории.

"Курс, который взят Украиной не изменится даже при Зеленском, так как курс страны направлен на деиндустриализацию и депопуляцию", - считает заместитель генерального директора Института Национальной энергетики.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Tags: Веселовский, ГТС, Украина, газ, кризис, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments