kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Киевский суд завел дело о запрете выезда из Украины 180 топ-чиновникам режима Порошенко

Окружной административный суд города Киева открыл дело относительно запрета выезда из Украины 180 топ-чиновникам власти Петра Порошенко. Среди них - фамилии самого Петра Порошенко, Владимира Гройсмана, Андрея Парубия.



"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Национальной полиции, Службы безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников", — говорится в сообщении пресс-службы суда, которое приводит ТСН.

Среди людей, которым могут запретить выезд из Украины, — президент Петр Порошенко и 50 депутатов его фракции, спикер парламента Андрей Парубий, премьер-министр Владимир Гройсман и 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, судьи Верховного суда и члены Высшей квалификационной комиссии судей.

Их имена пресс-служба суда не называет. Однако известно, что это 180 человек.

Кроме того, истец просит суд признать противоправными "бездействие Национальной полиции Украины в областях обеспечения защиты нацбезопасности и противодействия организованной преступности, среди лиц, занимающих политические должности". Истец просит признать противоправным и бездействие СБУ, "которая не предприняла все меры для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности".

Ранее суд открыл производство по иску украинского журналиста и блоггера Александра Дубинского, который просил запретить выезд из страны Петру Порошенко и его подельнику Игорю Кононенко.

Всего в суд поступило три иска с требованием ограничить возможность для топ-чиновников выезжать за границу: от Давида Жвании, Дубинского и еще одного истца, имя которого не называется.

Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

antifa
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments