kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Что стоит за «оттепелью» Трампа в российско-американских отношениях - Андрей Бабицкий

Обсудим в прямом эфире визит Помпео в Россию. По этому поводу поговорим с журналистом Андреем Бабицким.

Трамп запустил «оттепель» в российско-американских отношениях. О чем эта статья рассказал ее автор Андрей Бабицкий.

«Есть некоторый люфт и мы не знаем насколько удастся Трампу попытка нормализовать отношений, но то, что это была попытка — это очевидно. Нужно посмотреть на ряд событий, которые предшествовали будущей встрече в Японии. Трамп звонит Путину, Лавров встречается с Помпео в Финляднии, потом госсекретарь едет в Сочи, где его принимает российский президент, анонсируется его встреча с американским коллегой в Японии в конце следующего месяца, Нарышкин объявляет о возможном начале сотрудничества между СВР и ЦРУ. Столь плотного графика мероприятий и контактов российско-американские отношения не знали уже очень давно», — отмечает Бабицкий.

Журналист отметил, что все говорит о том, что такого плотного графика контактов не наблюдалось четыре года. Говоря об антироссийских санкциях, Бабицкий выделил основные направления санкций.

В августе прошлого года Конгресс в связи с делом Скрипалей принял закон, вводивший первый пакет антироссийских экономических санкций, наложивший запрет на экспорт продукции двойного назначения в Россию. Тогда же было объявлено о подготовке второго, куда более жесткого, получившего название «драконовских» мер. Новые рестрикции расширяли список ограничений, а некоторые из них приобретали тотально отрицательный характер. Такие как полный запрет на поставки американских товаров, исключая сельхозпродукцию, блокирование любых инициатив по оказанию России финансовой и технической помощи во всех международных организациях, прекращение авиаперевозки между двумя странами, если они выполняются российскими государственными кампаниями. Относительно дипломатических отношений закон предлагает выбор между двумя вариантами – либо полный разрыв, либо сокращение дипломатического представительства.

России было дано три месяца на то, чтобы одуматься, повиниться, дать обещание больше никого не травить и допустить американских наблюдателей на российские химзаводы. По окончании этого срока санкции должны были быть уже окончательно разработаны и запущены. Было совершенно очевидно, что Москва проигнорирует столь бесцеремонный и хамский ультиматум. Означенный период времени прошел — к моменту его окончания финансовые рынки заметно потряхивало, рубль дешевел, чтобы в момент нанесения удара просесть очень основательно. Но через три месяца ничего не произошло и через следующие три тоже. К сегодняшнему дню срок томительного ожидания растянулся уже на три месяца.

Tags: Путин, Россия, США, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment