kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Донецке увековечат память командира «Пятнашки» Олега Мамиева. Сегодня годовщина со дня его гибели

В Донецке намерены увековечить память Олега Мамиева – легендарного «Мамая», командира батальона «Пятнашка», который погиб ровно год назад под Донецком. Бюст «Мамая» будет установлен в парке Ленинского Комсомола в центре Донецка, неподалеку от стадиона «Донбасс-Арена». Такое решение было принято сегодня в ходе общественных слушаний.



«В Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской состоялись общественные слушания касательно инициативы увековечения памяти Героя ДНР Олега Мамиева», — рассказали в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

В мероприятии участвовали более полусотни человек. В их числе Герой ДНР Ахра Авидзба, директор департамента патриотического воспитания управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при главе Республики, генерал-майор Михаил Николаев, начальник отдела охраны культурного наследия министерства культуры Наталья Коваль и другие.

Встреча была организована по инициативе ОД «ДР». По ее итогам, принято решение установить в Донецке бюст Мамиева. Он появится в парке Ленинского Комсомола вблизи стадиона «Донбасс-Арена». Точная дата установки памятника не называется.

Напомним, Олег Мамиев родом из российского Владикавказа. В Донбасс приехал после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Боевой путь начинал в батальоне «Восток», после стал командиром батальона «Пятнашка». Воевал в «горячих точках» Донбасса. 17 мая 2018 года Олег Мамиев погиб в результате разрыва гранаты над головой в окопе на Авдеевской промзоне. Похоронен с воинскими почестями на Аллее Героев в родном Владикавказе.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, Донецк, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments