kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Коломойский рассказал, зачем прилетел на Украину

Игорь Коломойский вернулся — олигарх не ездил на Украину два года.

Сейчас говорит, что никаких планов у него нет — «только отдых», а останется здесь на 5 лет.



К слову, на инаугурацию к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому прийти намерен.

На Украину Коломойский вернулся не из-за избрания Владимира Зеленского и не из-за бизнес-вопроса, об этом он рассказал журналистам программы «Схемы».

Самолет группы «Приват» с Игорем Коломойским в ночь на 16 мая прилетел из Тель-Авива (Израиль) в Днепр. В тот же день и тем же самолетом олигарх прибыл в киевский «Борисполь».

«Схемы» сообщают, что на борту самолета, на котором олигарх прилетел в Украину, также находились народный депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко и совладелец «95-го квартала» Тимур Миндич.

Почему и насколько вернулся

Журналистам программы «Схемы» Коломойский рассказал, что собирается делать дальше. Он утверждает, что ни с кем из представителей власти не встречался. На вопрос о встрече с новоизбранным Президентом Украины Владимиром Зеленским Коломойский четкого ответа не дал, объяснив — «если пригласят».

Пять следующих лет он решил прожить в Украине, потому что «надеется на верховенство права». При этом украинский олигарх утверждает, что его возвращение в Украину с президентством Зеленского якобы не связано.

Нет, никак не связано. Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины, — сказал он.

Коломойский отметил, что Администрацию Президента посещать намерений не имеет, ибо «планирует жить в Украине и наслаждаться жизнью без всяких посещений».

О Порошенко

Бизнесмен отметил, что с Петром Порошенко не общался с июня 2017 года, а его президентство оценивает «неоднозначно».

«Есть и плюсы, и минусы. Мы выстояли в войне с Россией, правильно? Он — главнокомандующий. Но при этом, нас раздирали внутренние конфликты, которым он не препятствовал», — отметил Коломойский.

Планы

Коломойский утверждает, что хочет «просто летом отдыхать» и никакие активы в Украине его не интересуют — даже «Приватбанк».

Я же сказал относительно «Приватбанка» — нас интересует юридическая оценка происходящего, — пояснил бизнесмен.

Инаугурация Владимира Зеленского
На церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Игорь Коломойский собирается прийти, если «приглашение дадут». Однако официальную ее часть олигарх планирует обойти в любом случае.

«Я не знаю — может на коктейль, на эту светскую часть — может приду. А на официальную — что мне там делать? Хлопать в ладоши? Куда идти, куда проходить — я никогда не был на подобных мероприятиях», — заявил Коломойский.



Источник: https://rusvesna.su/news/1558132271
Tags: Коломойский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments