kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«ГРУ наносит удар» в Белоруссии: агенты украинских спецслужб в панике

Редактор белорусской службы международного разведывательного сообщества «InformNapalm» Денис Ивашин заявил, что с конца апреля текущего года против него развернута масштабная информационная кампания с целью очернения и дискредитации его имени.



В материалах, распространенных в сети Интернет с фотографиями, описываются психологические отклонения Ивашина и производимая им закладка наркотических препаратов.

Ему пришлось даже давать опровержение относительно появившихся статей.

«InformNapalm» — украинский проект по информированию зарубежных читателей о российских военных действиях на Украине и в Сирии. Участники проекта освещают события на 30 языках, среди которых и белорусский. Денис Ивашин — переводчик и редактор белорусской страницы проекта.

Для тех, кто любит почитать, кому интересна изнанка украинской спецпропаганды, а также OSINT-методика в действии (Open source intelligence — разведка из открытых источников по терминологии НАТО), все подробности в материале.

Информационную кампанию, со слов Ивашина, якобы ведут российские пропагандистские сайты и Telegram-каналы.

[Spoiler (click to open)]
«Характер, способ подачи и каналы распространения дезинформации свидетельствуют про то, что за этим, предположительно, стоят силовые ведомства Российской Федерации. Вполне возможно, что к ней имеет отношение Главное управление Гештаба ВС РФ», — считает он.

Так и хочется сказать: «Молодой человек, вы слишком большого мнения о своем маленьком носе!»

Представьте, целое разведуправление ГШ ВС РФ проводит операцию против какого-то журналиста. Смех!

Да, в свое время Ивашин всеми способами старался «навредить» российским военнослужащим, которые ведут борьбу с мировым терроризмом.

Он с гордостью говорит о том, как их команда (InformNapalm) фактически помогает ИГИЛ* — признанной по всему миру террористической организацией, выкладывая данные о российских летчиках, которые участвуют в воздушной операции в Сирии, и их семьях.

Интересно, что он чувствовал сам, когда сведения о нем и его близких оказались в открытом доступе? Страшно стало, пишет, боится за свою жизнь.

«Самое гнусное в этом пасквиле то, что трогают моих родителей», — сказал Денис Ивашин белорусскому ресурсу «Наша Нива».

«Также черносотенцы опубликовали домашние адреса Дениса, номера машин, которые ему принадлежат (как предпринимателю) и даже год брака его матери!» — отмечает «Наша Нива».

Сродни вскрикнуть: «Да как они посмели?» — это же только у «разведчика» Ивашина есть право выкладывать чужие данные, а вот выложили его данные — сразу задался извечным вопросом «патриотов»: «А меня-то за что?»

Не менее циничным является и то, как гродненский «журналист» «творит историю». Вероятно, эту подлую провокацию совершил сам Ивашин, ведь это так похоже на поведение многих участников «революции достоинства»: проколоть колеса чужому автомобилю за то, что в нем находится российский флажок, а потом выдать это за отношение всех гродненцев к русским.

«Так гродненцы отреагировали на символику страны, ведущей необъявленную войну против дружественной нам Украины», — утверждает Ивашин.

Подобные деятели ведут поиск «агентов Русского мира» и готовы оправдать любые нарушения гражданских прав своих оппонентов, выбирая самых беззащитных.

К примеру, учительницу из Мозыря уволили за пророссийские посты в Твиттере, минского таксиста — за георгиевскую ленточку.

Даже когда больного раком школьника из Солигорска оштрафовали за «оскорбление белорусского языка», симпатии змагаров были на стороне того, кто написал жалобу — законы морали там уже не работали.

Оставил свои «следы» «журналист» в белорусском медиапространстве, написав много негативных материалов и про армию Белоруссии.

Так, Ивашин ни много ни мало презентовал список белорусских силовиков, которые, по его мнению, потенциально являются агентами влияния России и, мол, состоят в списке «потенциальных предателей».

137 представителей белорусских силовых структур «разведчиком» Ивашиным были названы потенциальными предателями.

Критериями, по которым данный деятель сегрегировал белорусских военных и отнес к «неблагонадежным», в том числе, стали: высшее военное образование, полученное в РФ и рождение за границей Белоруссии!

А ничего, что военный ВУЗ Белоруссии не может обучать всем военным специальностям из-за отсутствия необходимости большого числа тех или иных специалистов, а около 30 процентов белорусских офицеров родилось еще во время СССР?

Для читателей, которые не отслеживают украинские информационные ресурсы, поясним, что InformNapalm — СМИ, созданное и финансируемое главным центром информационно-психологических операций Генштаба Украины.

С украинской стороны проект курируют и ведут представители СБУ и военных информационных подразделений. Цель InformNapalm — распространение выгодной Киеву военной аналитики, а также вброс «медиауток» и различного рода информационных провокаций.

Цель действий очевидна — настроить население Белоруссии против России и россиян.

В действиях «змагара» Ивашина и его «коллег» легко просматривается целый ряд составов особо тяжких преступлений: «разжигание национальной вражды и розни» (статья 130 УК РБ) и «оскорбление военнослужащих» (статья 189, 369 УК РБ), а в целом за работу на украинские спецслужбы на территории Белоруссии и агентурную деятельность необходимо привлечь за «измену государству» (статья 356 УК РБ).

И, в конце концов, благодаря такой подрывной деятельности подобных «героев и борцов за независимость» становится возможным то, что СМИ и различные телеграм-каналы в открытую публикуют сведения о том, что «Служба безопасности Украины готовит 3 боевые группы по 10 человек для заброски в Белоруссию.

Задачей националистов является проведение акций против правительства республики, вербовка сторонников из числа оппозиции, доставка и распространение агитационных материалов, пропаганда и организация массовых протестов и любая другая деструктивная деятельность, направленная на дискредитацию власти и ее курса.

Цель — дестабилизация ситуации в стране» (украинский телеграмм-канал «Крiт СБУ»).

Быть может, настал тот час, когда пора сказать: «Стоп, хватит!» и выжечь каленым железом подобных людей из нашего общества.

Пётр Зорин
Tags: Беларусь, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments