kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

США отправляет почетным гостем на инаугурацию Зеленского чиновника из Минэнерго

США определились со своим представителем на инаугурации нового президента Украины - приедет малозначимый чиновник – явно, для проформы. По данным СМИ, американскую делегацию на инаугурации Зеленского возглавит министр энергетики США Рик Пери.



То есть, никто из первых лиц США не надумал посетить торжественное мероприятие, тем самым, сразу обозначив свое отношение к новому президенту. А ведь еще недавно спецпредставитель Госдепа Курт Волкер уверял, что на «премьеру» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского из Соединенных Штатов Америки прибудет делегация высокого уровня.

«На инаугурацию президента Украины в Киев из США прибудет делегация высокого уровня. Мы ожидаем, когда определится точная дата, и тогда определим ее состав. Пока это не объявлено, однако, это будет самый высокий уровень представительства. Он будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, входящего в число наших друзей», - обещал посланник еще 8 мая. А всего десять дней спустя стало известно, что Вашингтон пришлет в Киев простого министра энергетики, как будто Зеленский – это глава Нафтогаза. «Наверное, узнали, что банкета не будет, вот и не хотят приезжать», - иронизируют по этому поводу пользователи соцсетелей. Они ссылаются на то, что команда ЗЕ объявила: праздник вступления в должность пройдет традиционно и без банкета.

Это очень неприятный звоночек для нового лидера. Впрочем, представитель Трампа, Джулиани, накануне дал понять, что никто из Белого дома не протянет Зеленскому дающей руки, если тот не избавится от токсичных олигархов в своем окружении и от грантососов, плотно обсевших будущего гаранта. Судя по интервью, которое дал перед инаугурацией бенефициар президента - олигарх Игорь Коломойский – он намерен находиться у тела №1 ближайшие пять лет. Так что говорить о теплых отношениях Киева и Вашингтона пока не приходится, и «холодность» американских партнеров может крайне плохо отразиться на судьбе Украины.

Напомним, церемония инаугурации избранного Президента Украины Владимира Зеленского начнется в 10:00, 20 мая.

Светлана Манекина
Tags: США, Украина, инаугурация, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments