kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Наблюдатель ОБСЕ шокировал Европу признаниями о предпосылках развала Украины

Наблюдатель ОБСЕ, бывший офицер эстонской армии Анто Керганд, проработавший четыре года на Донбассе заявил, что Восток и Запад Украины не могут сосуществовать в рамках одного государства.



«Я до сих пор не понимаю, как восточная и западная Украина могут сосуществовать в одной стране. У этих людей совершенно разные культурный и исторический фоны, а также понимание государственности.

Возникновение конфликта на этой почве было лишь вопросом времени и желания, но никак не непредсказуемым поворотом событий», — сказал он в интервью эстонскому интернет-изданию Postimees.

«Непонятно, почему Украина, как государство, не была готова к такому развитию событий, — выразил недоумение Керганд. — Жители восточной части не были и до сих пор не являются проукраинскими. Во-вторых, в зоне боевых действий живут гражданские лица и те, кто убежал из дома или были вынуждены стать военными беженцами. Их страдания и горе я видел своим глазами. Это местные, конкретные люди страдают от войны, а не страна и её вооруженные силы и экономика».

Керганд отмечает, что «в Киеве или в любом другом украинском городе, который расположен не на линии фронта, не понимают, что в стране идёт война.

«Даже в Мариуполе, где в хорошую погоду слышны бои, видно, что на улицах спокойно и скучно, и только какой-нибудь патриотический плакат напоминает о войне. Война стала обыденностью и её уже не замечают», — подчеркнул он.

Также Керганд отметил, что его удивило то большое количество высокопоставленных украинских военных и работников сферы безопасности, которые перешли на сторону Народных Республик или России.

Источник: https://rusvesna.su/news/1558113675
Tags: ЕС, Европа, Украина, мнение, разрыв, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments