kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Портнов пошёл на договорняк с нацистами?

Украинским политическим беженцам, выехавшим в Россию из-за политических репрессий, не следует доверять призывам возвращаться на Украину, озвученным накануне вернувшимся в страну Андреем Портновым, занимавшим во времена правления Виктора Януковича пост замглавы администрации президента.

Такое мнение высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.



«Как минимум удивительно выглядят подобные призывы и обращения со стороны экс-чиновника администрации президента Януковича. Это особенно странно в контексте того, что целый ряд людей, которые находятся сейчас вне Украины, и действительно хотели бы вернуться, на самом деле находятся под уголовным преследованием, и это должно быть ему хорошо известно. И пока эти дела не закрыты, то, естественно, эти люди не могут вернуться на свою Родину.

Во-вторых, мы знаем, что, даже если в отношении этих людей не открыты уголовные дела, это совершенно не означает, что они беспрепятственно могут вернуться на Украину. И уже был не один инцидент, когда люди пытались заехать, как бы договорившись с представителями той власти, и вроде уголовных дел никаких не имели, а потом получали огромные проблемы.

Третье, безусловно, это наличие неонацистских организаций на Украине, которые не преминут физически расправиться с теми или иными журналистами, политологами, бывшими депутатами, госчиновниками, которые сейчас могли бы вернуться в Киев.



Естественно, им это необходимо для своей популяризации, а, с другой стороны, нынешняя власть еще не дала ни одного посыла, что эти люди не будут преследоваться, как и при режиме Порошенко.

Резюмируя, можно сказать, что подобные заявления совершенно безответственны. И для меня лично совершенно удивительно слышать их от человека, вроде бы грамотного юридически.

Если он сумел, может быть, договориться с новой властью и нацистами на Украине, что ему позволят спокойно работать там, то это не означает, что все остальные имеют либо такую возможность, либо желание договариваться с теми людьми, которые еще месяц назад открыто заявляли о том, что не допустят людей из Российской Федерации, и будут их открыто преследовать на территории Украины. А надеяться на то, что Портнов будет обеспечивать безопасность людей, которые будут возвращаться, я думаю, никаких обоснований нет», – отметил эксперт.

При этом, по мнению Денисова, подобное заявление экс-чиновника можно расценивать, как провокацию и элемент политического самопиара.

«В связи с этим следует отметить, что подобные заявления больше смахивают на какую-то провокацию, которая предпринята в целях либо своей популяризации, либо тех или иных политических сил, с которыми эта персона, по видимому, собирается уже баллотироваться в следующую Верховную Раду.

И в этом отношении, я думаю, ни один здравомыслящий человек не пойдет на то, чтобы подыграть такому деятелю в его узкокорыстных политических целях», – резюмировал политолог.

Владимир Гладков
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments