kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

От Порошенко не отмыться – дончане поспорили о блистательной и пустой инаугурационной речи

Донецкий социолог Евгений Копатько отметил высокий профессионализм сценаристов и режиссёров инаугурационного выступления нового президента Украины Владимира Зеленского.

Однако, по мнению другого дончанина – Владимира Корнилова, в содержательном смысле она оказалась пустой.



Горячая дискуссия между земляками завязалась в эфире телеканала «Россия-1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Может, я сейчас вызову встречный гнев, но я дважды прослушал внимательно от корки до корки выступление Зеленского. Оно не то что понравилось – я не нашёл ни одного изъяна, я много лет работаю с речами. С профессиональной точки зрения, с эмоциональной точки зрения – прекрасная съёмка, прекрасное эмоциональное выступление, как они показывали постные лица Кабмина – я снимаю шляпу, когда он говорит, что вы должны уйти в отставку, там такая игра слов! Слушайте, это драматургия – десять баллов из десяти возможных», – заявил Копатько.

«А чем отличается его замечательная речь от речи Порошенко?» – спросил ведущий Владимир Соловьёв.



«Энергетикой отличается, смыслом, иронией, мозгами, всем отличается!» – ответил социолог.

Донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заявил, что согласен с тезисами земляка о блестящей игре Зеленского как актёра, однако не согласен с оценкой содержания речи в целом.

«Я сначала посмотрел, послушал речь, а потом прочитал её, отрешившись от того, что я вижу, и положил рядом речь Порошенко. Если мы сравниваем смыслы, то оказывается, в речи у Порошенко было гораздо больше позитивных сигналов – и мир, и русский язык. Что ж хорошего, если сейчас этого нет?» – отметил Корнилов.

Донецкая поэтесса, член правления СП ДНР и член СП РФ Анна Ревякина, комментируя выступление Зеленского, подчеркнула, что речь нового президента Украины могла бы ей понравиться, «если бы не несколько «но».

«Он начал её с того, что хочет остановить любой ценой войну на Донбассе, а следующая фраза, которую он сказал, «чтобы не гибли наши герои». О каких «героях» он говорит? Это не герои, для Донбасса эти люди – убийцы, те люди, которые подкатили свои «Грады» и прочие установки и лупили по безоружному городу, по жилым кварталам, убивали наших женщин и детей. У нас более ста детей погибло, 230 были ранены, из них 48 стали инвалидами!

Он говорит о том, что «не мы начинали войну», а кто начинал? Он, что, хочет прийти к власти и перечеркнуть всё, что было до, и сказать, что он к этому не имеет никакого отношения? Каждый украинец имеет отношение к этой войне, все, кто сдавали на «АТО», и наша кровь, в том числе, и на руках Зеленского» – заявила дончанка.

«Я понимаю, что Зеленский будет делать попытки поговорить с Донбассом, но я уверена, что Донбасс не будет разговаривать с Зеленским. Потому что те шаги, которые были сделаны предыдущим президентом, они просто-напросто откатили эти отношения в разные стороны. Я прошу вывести на экран плакат, который сегодня висит в центре Донецка («Наш выбор – Россия» – ред.), он появился, и огромное количество неравнодушных людей размещали его у себя в соцсетях, подписываясь под этим выбором, и этот выбор Донбасс оплатил своей кровью – да, вот такой страшный путь, но иногда и его нужно преодолевать», – добавила Ревякина.

Владимир Гладков
Tags: ДНР, Донецк, Зеленский, Порошенко, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments