kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Безопасность под угрозой: Между Москвой и Минском встал нерешённый вопрос

Москва и Минск уже на протяжении долгого времени не могут решить один из важных вопросов — незаконные поставки санкционных европейских товаров в Россию. Белорусская сторона предпочитает не признавать, что участвует в сговоре с предпринимателями ЕС и убеждает о надлежащем контроле на границе.



Тему «санкционки» не раз обсуждали Владимир Путин и Александр Лукашенко. Тем не менее уже шестой год российские пограничники ловят нарушителей, которые идут на самые изощренные методы, чтобы провезти контрабанду в РФ.

Только за последние дни произошло как минимум два громких случая с задержанием европейских продуктов на российско-белорусской границе.

В Калужской области оперативники обнаружили около 14 тонн яблок, ввозимых с территории Белоруссии. Контрабандисты присыпали плоды клубнями картофеля.

Еще один случай — попытка провезти «запрещенку» под «картофельным одеялом» в Санкт-Петербург. Однако и она оказалась провальной. До города на Неве санкционные продукты не доехали.

В Екатеринбурге российским надзорным ведомством было обнаружено более тонны груш. Они также прибыли в нашу страну из Белоруссии. В результате продукцию уничтожили на ближайшем полигоне.

Минск пытается уладить проблему с поставками контрабанды в нашу страну, но делает это нехотя и безуспешно.

Не исключено, что в этом деле работает мафия. С другой стороны, белорусские оперативники уже давно должны были положить этому конец.

Власти соседской республики уже обращались в третьи страны, чтобы уточнить данные о количестве экспорта плодоовощной продукции в Белоруссию. Сам Александр Лукашенко в начале апреля заявлял, что с контрабандой покончено.

Впрочем, случаи ввоза в нашу страну санкционной продукции продолжаются. А это наносит серьезный урон отечественным сельхозпроизводителям и ставит под удар продовольственную безопасность России.

Антон Орловский
Tags: Беларусь, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments