kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Автор книги «Петр Пятый» возвращается в Украину добить Порошенко

Автор скандальной книги «Петр Пятый», беглый депутат Александр Онищенко готов вернуться в Украину, куда ему был заказан путь после того, как политик разоблачил махинации президента Порошенко с подкупом депутатов Верховной рады.



Бывший бютовец заявил, что рассматривает вариант участия в парламентских выборах, но не сообщил, с какой политической силой. Не исключено, что он может пойти в парламент по спискам Тимошенко. Также не исключен его контакт с партией Зеленского.

Пока же Онищенко сообщил, что через две недели готов приехать в Украину для участия в судебном процессе. Он уже сообщил об этом НАБУ и судебным органам: 22 мая в Печерском суде состоится заседание по так называемому «газовому делу Онищенко», на котором суд решит, снимать ли с розыска народного депутата. Онищенко, который находится за пределами страны и которого НАБУ называет организатором возможной коррупционной схемы, связанной с добычей и продажей природного газа в рамках сотрудничества с ОАО «Укргаздобыча», через суд оспаривает обвинения. Сам нардеп обещает появиться в суде через 12 дней для личного участия в процессе. Политик также подтвердил, что у него есть доказательства причастности Порошенко к коррупционным схемам.

«Мы знаем, чем он занимался, какие коррупционные схемы он создавал, как он подминал власть в Украине под себя, у нас есть ряд доказательств. Его можно обвинить в государственной измене, во многих коррупционных скандалах, поэтому мы будем делать все возможное, чтобы он не стал оппозиционером, а чтобы он действительно понес наказание за те пять лет, которые он был президентом», - подчеркнул автор книги о Петре Пятом. Судя по всему, его информация станет бесценным вкладом в уголовные дела против команды бывшего президента, которые сегодня готовит юрист Портнов. Так что вполне вероятно, что свои знания Онищенко обменяет на восстановленную репутацию и депутатский мандат.

Светлана Манекина
Tags: Онищенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments