kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Юго-Восток должен поднять голову на парламентских выборах»

Экономику Украины может поднять только высокотехнологическое развитие промышленности Юго-Востока.

Об этом в эфире телеканала «День ТВ» заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.



Без этого, по словам политика, экономика «аграрной супердержавы» будет топтаться на месте.

«Как поднять ВВП в 5 – 10 раз? Нам же не на 5% его надо поднять, чтобы догнать развитые страны, а в 5 – 10 раз его надо поднимать. Сможем мы за счет зерна? Производим 60 миллионов тонн, а будем 120 миллионов тонн производить? Это малореально, но предположим. Сумеем мы свой ВВП поднять хотя бы в два раза? Не сумеем. Мы можем свой ВВП увеличить только за счет высокотехнологической части, высокотехнологической новейшей промышленности», – сказал экс-премьер.

Он убежден, что для этого нужно поднять уровень образования, науки, подготовки кадров промышленности, а также найти рынки сбыта, что сделать могут лишь те политические силы, которые в этом заинтересованы.

«Возвращаемся к Юго-Востоку. Что произошло сейчас? За пять лет вычистили – даже сам Зеленский набрал на последних выборах из 75%, которые за него проголосовали, добрая половина – это Юго-Восток. А представляет ли сейчас Зеленский с такими подходами интерес Юго-Востока? Не представляет. Значит, на парламентских выборах Юго-Восток должен поднять голову и добиться своего пропорционального представительства. Если он этого не сделает, то то, что сейчас есть, сохранится. И тот же самый Зеленский ничего не сможет сделать», – заявил Азаров.

Максим Карпенко
Tags: Азаров, Юго - Восток., мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment