kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Раде не хотят распускаться и объявляют Зеленского узурпатором

Группа депутатов Верховной рады планирует оспорить в Конституционном суде решение нового украинского президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске парламента.

Об этом в ходе внеочередного заседания Верховной рады заявил спикер Андрей Парубий



«Вчера у нас состоялись консультации глав фракций с президентом Украины Зеленским. Около пяти раз я спрашивал президента Украины, на каком основании он планирует подписать указ о роспуске парламента. Я услышал только один ответ, что он считает, что коалиции не существует уже два года. Я еще раз перечитал полномочия президента Украины, которые написаны в Конституции. Я не нашел среди его полномочий полномочия устанавливать или утверждать о существовании коалиции… Мы находимся в конституционном процессе формирования коалиции.

Считаю, что указ о роспуске парламента противоречит действующей Конституции. Поэтому с этой секунды я буду действовать исключительно в рамках законодательных полномочий. По моему глубокому убеждению, указ президента – это не только неуважение к Конституции, но и заведение страны в конституционный кризис. Я понимаю, что указ президента, я, как глава Верховной Рады, не могу остановить, может только суд. Я знаю, что народные депутаты планируют подать обращение в Конституционный суд, и я поддерживаю эту инициативу народных депутатов Украины», – заявил спикер.



Его поддержал также глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, сравнив Зеленского с экс-президентом Януковичем.

«То, что сегодня происходит в Украине, это демонстрация перед всем миром и народом, что президент, который два дня назад клялся в верности Конституции, топчется по ней ногами. Неконституционные решения президента привели к конституционному кризису в воюющей стране, которые угрожает благополучию каждой украинской семьи. Президент Зеленский действует как Янукович, когда тот в 2010 году, выиграв выборы, через продажных судей Конституционного суда изменил Конституцию.

Президент Зеленский и его команда сегодня, пользуясь своим временным рейтингом, практически пытаются захватить и узурпировать власть в стране. С момента уничтожения Конституции Зеленский – узурпатор. Парализованные его рейтингом правоохранительные органы бездействуют и проявляют полное безразличие», – заявил Ляшко.

Владимир Гладков
Tags: Зеленский, Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment