kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Компания «Вода Донбасса» с 23 мая может прекратить водоснабжение 1,5 млн жителей региона

ДАН. КП «Компания «Вода Донбасса»» получила уведомление об отключении от электроэнергии объектов предприятия с 23 мая. Об этом сегодня заявили в пресс-службе компании.



«Коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» получено уведомление от ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» о прекращении поставки электроэнергии на объекты компании с 23 мая», – сказано в сообщении на официальном сайте компании.

В пресс-службе подчеркнули, что в случае отключения под угрозой остановки окажутся фильтровальные и насосные станции канала «Северский Донец – Донбасс» (СДД), которые «обеспечивают водой свыше 1,5 миллиона жителей ДНР и подконтрольных Киеву районов».

Напомним, что ситуация с возможным отключением объектов «Воды Донбасса» обострилась в середине марта этого года. Отмечалось, что причиной тому стала большая задолженность предприятия перед поставщиками электроэнергии в 1 миллиард гривен. В ДНР заявили, что отключение СДД может грозить экологической катастрофой всему Донбассу.

Позднее украинский Кабмин принял решение продлить действие бессрочных договоров «Укринтерэнерго» с «Водой Донбасса», пока та не найдет другого поставщика электроэнергии.
Tags: ДНР, водоснабжение, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments