kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Наступает время хаоса и мутной воды. Бортник, Якубин, Решмедилова

"То, что Гройсман написал заявление об отставке не означает, что он прекращает свою работу. Он продолжит до нового правительства, которое скорее всего сформируется уже после парламентских выборов. Но с более низким уровнем ответственности за результаты работы правительства", – отметил политолог Руслан Бортник.

"В исполнительных органах власти наступает время хаоса и мутной воды, где все попытаются ловить рыбу. Не думаю, что сегодня Зеленский будет способен создать коалицию в Верховной Раде или под него будет сформировано новое правительство. Возможен сценарий, на период до выборов, назначения вместо Гройсмана исполняющего обязанности".

По мнению эксперта, сейчас в интересах Зеленского такая же коррумпированная Рада и некомпетентное правительство, как и раньше.

"Гройсман слишком поздно решил уйти. Он ассоциируется с Порошенко. Мы слышим про намерение создать с Яценюком партию – «партия двух премьеров». Но это не математика, где минус на минус даст плюс. Скорее уж один жирный минус", – заявил политолог Алексей Якубин.

"Заявление Гройсмана об уходе это попытка хоть как-то спастись. Но он так прирос к премьерскому креслу, что флер премьера уйдет, а негативный имидж останется. Скорее у него вариант с Порошенко что-то делать, с Яценюком или может избираться в Виннице".

"Тимошенко пытается стать над процессом эдаким арбитром. Запрос на опытного управленца будет", – подчеркнула политолог Александра Решмедилова.

Многие пытались обезопасить свою политическую карьеру договоренностями, но это не сработало, после того как Зеленский объявил о роспуске Рады.

"Многие волнуются не просто за свое политическое будущее, но и не будут ли они привлечены к ответственности – процессы запускаются. Я думаю, эту политическую грядку серьезно проредят".

Tags: Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments