kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Черновцах верующие вышли на Крестный ход против насильного перевода храмов в ПЦУ

23 мая в Черновцах верующие Украинской православной церкви вышли на Крестный ход против принудительного перевода храмов УПЦ в новосозданную Православную церковь Украины.



Как сообщается на сайте Черновицко-Буковинской епархии УПЦ в Facebook, прихожане собрались у Кафедрального собора. Крестный ход возглавил митрополит Мелетий и духовенство епархии. После продолжилось молитвенное стояние на площади перед Черновицкой областной госадминистрацией.

Отмечается, что верующие выходят к зданию ОГА уже шестой день подряд в связи с тем, что пошла новая волна захватов храмов на Буковине (села Товтры и Добриновцы), а также и.о. главы области Михаила Павлюка издаёт рейдерские распоряжения о принудительной перерегистрации канонических храмов в ПЦУ.

По убеждению верующих, это свидетельствует о злонамеренной дискриминации верующих Украинской православной церкви.



Как пожаловался священник ПЦУ Иван Сидор, переход храмов под крыло новосозданной церкви сошло на нет: по состоянию на 15 мая в непризнанную в православном мире церковь перешло лишь 520 из 12 тысяч приходских храмов и два кафедральных собора канонической УПЦ.

При этом патриарх Православной церкви Украины и глава УПЦ КП Михаил Денисенко (Филарет) заявил, что новосозданную ПЦУ никто не признает, кроме Варфоломея, и сейчас в ней происходит раскол.

AF-News
Tags: УПЦ МП, Украина, вера, мнение, факты, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments