kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Хомчак выступил с разъяснениями относительно опроса военных о переговорах с ЛДНР и Россией

Никаких указаний от президента Украины по проведению исследований об отношении военнослужащих ВСУ к возможным переговорам с ДНР, ЛНР и Россией в Генштабе не получали.

Об этом говорится в заявлении главы украинского Генштаба – главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, обнародованном пресс-службой Генштаба.



"Вооруженные силы Украины и я лично от Президента Украины – Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины никаких указаний относительно проведения исследований об отношении военнослужащих Вооруженных сил Украины к возможным переговорам с так называемыми ЛНР/ДНР и Российской Федерацией не получали. Ведь данный вопрос не относится к компетенции Вооруженных сил Украины", - говорится в заявлении.

Как отмечается, "по поручению Хомчака было выяснено, что 17 мая 2019 года на совещании руководящего состава ВСУ начальником Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины была поставлена задача провести анализ имеющихся данных социологических исследований о поддержке гражданами Украины ведения переговоров с так называемыми ДНР/ЛНР с возможными последствиями для Украины".

"Любых других задач, которые бы касались организации проведения социологического исследования об отношении военнослужащих к возможным переговорам с так называемыми ДНР/ЛНР, руководящим составом Вооруженных сил Украины не ставился. Впрочем, некоторыми должностными лицами было искажено содержание поставленной выше задачи и определено неправомерное решение. По моему поручению телеграмма соответствующего органа военного управления с провокационным содержанием была отменена и отозвана. По данному факту назначено служебное расследование", - отмечается в заявлении.

Хомчак также сообщил, что ВСУ выполняют задачи по назначению и в соответствии с Конституцией Украины находятся вне политики.

Кроме того, пресс-служба украинского оперативного командования "Север" сообщила, что информация об опросе военнослужащих Вооруженных сил Украины по вопросу возможных переговоров "с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" является искаженной". В связи с этим инцидентом назначена служебная проверка.

Ранее сайт Фонда "Вернись живым" обнародовал информацию о том, что командиры военных частей ВСУ получили документ, согласно которому они должны провести опрос военных по отношению к возможным переговорам с ЛДНР и результаты опроса подать до 16:00 24 мая этого года.

antifa
Tags: ВСУ, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments