kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Филарет перехитрил украинский минюст

Украинские раскольники из разных группировок не доверяют друг другу даже после формального объединения в единую структуру.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» рассказал Макарий (Малетич), бывший глава непризнанной в православном мире УАПЦ, которая объединилась с так называемым киевским патриархатом в единую церковь (ПЦУ).



Издание напомнило слова главы КП Филарета, заявившего, что не собирается ликвидировать свою структуру и менять регистрацию на ПЦУ.

«Мы пока также не ликвидированы в государственном реестре. Объясню почему. Неправду говорили некоторые государственные чиновники, публично заявляя, что Киевский Патриархат ликвидирован. Дело в том, что почетный патриарх Филарет предоставил лишь копии, а не оригиналы документов, необходимых для ликвидации. Когда меня попросили сдать документы для ликвидации, я ответил, что до тех пор, пока не увижу оригиналов с другой стороны; не отдам своих», – сообщил собеседник издания.

Он также высказал недовольство тем, что президент Порошенко наградил Филарета званием Героя Украины.

«Если бы тогда действующий президент Порошенко спросил моего совета, то я бы предложил ему, что прежде чем присваивать звание Героя Украины владыке Филарету, необходимо было последнем сдать оригиналы документов для ликвидации УПЦ (КП)», – сказал Макарий.

Как сообщалось, Филарет заявил, что не будет выполнять условия константинопольского томоса об автокефалии.

Ольга Козаченко
Tags: УПЦ МП, Украина, Филарет, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments