kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

"Не объявил войну России". Экс-комбат "Айдара" Мельничук требует судить Турчинова за Крым и Донбасс

Народный депутат, экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук требует привлечь к ответственности экс-главу СНБО Украины Александра Турчинова за то, что в нарушение Конституции, в 2014 году не объявил войну России и не защитил Крым и Донбасс.

Об этом Мельничук заявил в эфире Обоз.ТВ.



Во время начала "российской агрессии" в Крыму и на Донбассе в 2014 году тогдашний и. о. президента, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов вместе с "группой других лиц" должны ответить за свои решения, заявил Мельничук.

"В 2014-м исполняющий обязанности президента первый нарушил Конституцию Украины. Он не объявил войну. Он не объявил военное положение. Хотя бы чрезвычайное положение. Чтобы дать отпор врагу", – сказал Мельничук

"По моему мнению, и это еще будет большими спорами в судах, кто-то должен за это ответить", – подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, должен ли за события 2014 года отвечать Турчинов, нардеп ответил утвердительно и расширил круг ответственных.

"Не только Турчинов. Есть группа лиц, которые в этом замешаны. Думаю, не в последнюю очередь и лидеры тех людей, которые собрались перед парламентом Крыма, а на следующий день разошлись. Кто дал эти команды? Кто дал команды татарам разойтись? Это тоже вопрос", - заявил он.

По мнению Мельничука, сейчас Украине однозначно не нужен референдум о переговорах с Россией, о котором говорили в Администрации нового президента Владимира Зеленского.

"В условиях войны я против любых выборов и против любого волеизъявления народа", – объяснил нардеп, напомнив, что запрет на выборы во время войны прописан в Конституции.

antifa
Tags: Турчинов, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments