kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Никаких дискуссий: Донбасс жаждет крови Порошенко

Запад не даст хода возбужденным уголовным делам против проигравшего украинские президентские выборы Петра Порошенко

К такому выводу в опубликованной на страницах «Известий» авторской колонке приходит директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.



По его словам, есть серьезный риск, что дела против Порошенко «будут разваливаться как карточный домик».

Также эксперт предполагает, что в случае инициирования дел, связанных к крупными коррупционными схемами, новое руководство Украины может оказаться под очень сильным давлением со стороны ряда западных государств по недопущению дальнейшего преследования.

«Так как и немцам, и французам будет сложно объяснять своим избирателям, почему они на протяжении пяти лет поддерживали тотально коррумпированный режим. В то же время на этом треке у новой украинской власти открывается возможность активного сотрудничества с американскими республиканцами относительно попыток влияния режима Порошенко на президентские выборы в США и их открытой поддержки кандидата от демократов», – отмечает политолог.

По его мнению, экс-президент Порошенко должен понести законное наказание за конфликт в Донбассе.

«Для миллионов жителей региона этот вопрос не может быть дискуссионным. На протяжении пяти лет компетентные органы в ДНР и ЛНР, а также в России собирали доказательную базу преступлений украинского режима против населения региона. И теперь настало время поделиться этими данными с новой украинской элитой. Кстати, это также станет лакмусовой бумажкой их готовности отстаивать права и свободы жителей Донбасса не на словах, а на деле», – резюмирует Денисов.

Tags: Донбасс, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments