kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Голландии неожиданно заявили, что в катастрофе Боинга MH17 может быть виновна Украина

Член Европарламента, лидер евроскептической партии Нидерландов «Форум за демократию» Тьерри Боде публично заявил, что Киев может быть виновен в гибели «Боинга» MH17 сбитого над Донбассом 7 июля 2014 года, передаёт голландский телеканал NL Times.



Во ходе теледебатов с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте политик ​неожиданно заявил, что доклад международной Совместной следственной группы, занимающейся расследованием авиакатастрофы, вызывает большие сомнения.

«Украина является одним из предполагаемых виновников этой атаки», — подчеркнул Боде ​.

Лидер партии «Форум за демократию» добавил, что приговор по делу MH17 должны выносить судьи, а не чиновники, «голословно обвиняющие Россию».

Справка РВ

Напомним, крушение Boeing 777 на территории Донбасса — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке бывшей Донецкой области Украины, в районе вооружённого противостояния между карательными подразделениями ВСУ и ополченцами Донецкой Народной Республики.

Авиалайнер «Боинг» 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур и подвергся ракетной атаке.

Через 2 часа и 49 минут после взлёта самолёт рухнул на землю в районе села Грабово Шахтёрского района ДНР и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В России и на Донбассе уверены — авиалайнер был сбит Вооружёнными силами Украины.

Источник: https://rusvesna.su/news/1558724199
Tags: Боинг, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments