?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» 23 мая, в 13:00 проходит пресс-конференция «Президент Зеленский: эпохальные перемены или легкая коррекция курса?»

В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. В своей инаугурационной речи он пообещал достижение мира, роспуск Рады и отставку силовиков.



Изменения начались — но насколько радикальны они будут? Идет ли речь о радикальном сломе курса или только о «косметическом ремонте» государства?

Действительно ли Зеленский хочет достичь мира на Юго-Востоке или он просто отрабатывает популярный пункт повестки дня? Будет ли проведена «зачистка» представителей старой власти и по каким обвинениям?

Последует ли освобождение политических заключенных? Сможет ли Зеленский наладить сотрудничество с нынешней Радой и взять под контроль новую? Какими будут его первоочередные шаги в социально-экономической сфере?
Участники:

— член Комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева;

— депутат Верховной Рады Украины 4-7-го созывов Олег Царев;

— депутат Верховной Рады Украины 5-7-го созывов Елена Бондаренко;

— историк и писатель Армен Гаспарян.

На связи из Тель-Авива — израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

Ведущий — главный редактор издания Украина.ру Искандер Хисамов.



Царев рассказал, о чем договорился Аваков с Тимошенко, а Зеленский с Гройсманом

Глава МВД Украины Арсен Аваков договорился с Юлией Тимошенко о том, что на парламентские выборы он пойдет в первых номерах списка «Батькивщины». Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев

По его словам, Тимошенко еще во времена своей президентской кампании обязалась взять Авакова на буксир в обмен на то, чтобы он следил за порядком на избирательных участках.

Также, отметил общественный деятель, продолжаются интенсивные переговоры президента Владимира Зеленского и премьер-министра Владимира Гройсмана о том, как будут формироваться партийные списки.

«У Гройсмана квота будет около 10%, около 40% — Арсения Яценюка, и около 50%-одного крупного бизнесмена с Юго-Востока», — пояснил Царев.

Если бы Верховная Рада приняла закон об изменении избирательной системы, добавил Царев, то никакой интриги бы дальше не было. А теперь понятно, что в парламенте будет много мажоритарщиков, а ее состав будет очень разный, заключил политик.

Recent Posts from This Journal