kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Украинское досье». Президент Зеленский: эпохальные перемены или легкая коррекция курса?

В мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» 23 мая, в 13:00 проходит пресс-конференция «Президент Зеленский: эпохальные перемены или легкая коррекция курса?»

В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. В своей инаугурационной речи он пообещал достижение мира, роспуск Рады и отставку силовиков.



Изменения начались — но насколько радикальны они будут? Идет ли речь о радикальном сломе курса или только о «косметическом ремонте» государства?

Действительно ли Зеленский хочет достичь мира на Юго-Востоке или он просто отрабатывает популярный пункт повестки дня? Будет ли проведена «зачистка» представителей старой власти и по каким обвинениям?

Последует ли освобождение политических заключенных? Сможет ли Зеленский наладить сотрудничество с нынешней Радой и взять под контроль новую? Какими будут его первоочередные шаги в социально-экономической сфере?
Участники:

— член Комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева;

— депутат Верховной Рады Украины 4-7-го созывов Олег Царев;

— депутат Верховной Рады Украины 5-7-го созывов Елена Бондаренко;

— историк и писатель Армен Гаспарян.

На связи из Тель-Авива — израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

Ведущий — главный редактор издания Украина.ру Искандер Хисамов.



Царев рассказал, о чем договорился Аваков с Тимошенко, а Зеленский с Гройсманом

Глава МВД Украины Арсен Аваков договорился с Юлией Тимошенко о том, что на парламентские выборы он пойдет в первых номерах списка «Батькивщины». Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев

По его словам, Тимошенко еще во времена своей президентской кампании обязалась взять Авакова на буксир в обмен на то, чтобы он следил за порядком на избирательных участках.

Также, отметил общественный деятель, продолжаются интенсивные переговоры президента Владимира Зеленского и премьер-министра Владимира Гройсмана о том, как будут формироваться партийные списки.

«У Гройсмана квота будет около 10%, около 40% — Арсения Яценюка, и около 50%-одного крупного бизнесмена с Юго-Востока», — пояснил Царев.

Если бы Верховная Рада приняла закон об изменении избирательной системы, добавил Царев, то никакой интриги бы дальше не было. А теперь понятно, что в парламенте будет много мажоритарщиков, а ее состав будет очень разный, заключил политик.

Tags: Зеленский, Украина, Царев, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments