kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Чувак, ты максимум лифтёр», — министр гиперлупа резко раскритиковал Зеленского

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook остро прокомментировал выступление президента Владимира Зеленского на форуме интернет-деятелей іForum-2019, где тот раскритиковал деятельность чиновников.



«Как правило, чиновники используют 4 слова: инновация, диджитализация, гиперлуп и Илон Маск. Вообще-то, это 5 слов, потому что Илон не будет рад, если его имя и фамилию будут писать вместе», — отметил глава Мининфраструктуры.

Омелян также упрекнул Зеленского в использовании русского языка. «И извините, что по-украински, потому по-кацапски чиновнику не пристало говорить, тем более президенту», — заявил он.

«И правильно говорить не „диджетализация“, а дигитализация и, представьте себе, — мы правильно произносим это слово! Возможно, на украинском — цифровизация. А кто-то на нем запнулся…

Наверное, потому, что как минимум не понимает, что это такое. Ничего, чувак, мы объясним. Потому что у нас у всех мозгов больше, чем у вас», — написал Омелян.

Министр заявил, что инновации в Украине развиваются стремительными темпами: «Мы уже не говорим о всех инициативах и проектах по дронам, новым и интеллектуальными транспортными системами, цифровыми транспортными моделями, открытым данным и тому подобное.

Прикинь, чувак, все, о чем ты сказал, уже в Украине реализуется! Лифт работает, только не ты его начал! И ты максимум там лифтер, потому что даже кнопки принадлежат не тебе».

Омелян также обвинил Зеленского в популизме.

«Капитан Очевидность в нашей стране уже есть. Не надо жонглировать терминами, которые вы, мягко говоря, не понимаете. Перед тем, как критиковать работу других людей — придумай что-то свое и разберись в сроках», — подчеркнул министр.

Источник: https://rusvesna.su/news/1558796086
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment