?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские силовики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины». Об этом 26 мая сообщили сайт «Луганский информационный центр»



Несмотря на политические изменения Киевская власть до сих пор не оставляет попыток за счет нагнетания ситуации на линии соприкосновения в Донбассе решить свои внутренние проблемы. В связи с этим, по мнению представителей Донецка и Луганска, интенсивность обстрелов со стороны украинских военных после состоявшихся президентских выборов существенно не снижается.

«За сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие», — приводит слова представителя СЦКК издание.

Как уточнили в Луганске, обстрелам подвергся районы поселков Фрунзе и Калиново. Во время обстрела применялись 82-мм минометы, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что команда президента Владимира Зеленского рассматривает возможность проведения референдума или опроса среди граждан Украины с целью выяснить их отношение в возможным переговорам с РФ по Донбассу.

Первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко полагает, что новый президент Украины на самом деле не заинтересован в переговорах с Москвой, так как он выдвигает различные условия для начала диалога, что свидетельствует о его желании уйти от ответственности перед народом.



ВСУ за сутки обстреляли пять населенных пунктов ДНР, выпустив около 300 боеприпасов – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за сутки шесть раз нарушили перемирие, обстреливая территорию ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных боеприпасов – 299 единиц».

Обстрелам со стороны украинских войск подверглись поселки Жабичево, Минеральное и Старомихайловка, а также села Спартак и Веселое, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка. Применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 миллиметра не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В предыдущий отчетный период украинская армия выпустила по территории Донецкой Народной Республики 310 боеприпасов.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anti_hohol_2014
May. 26th, 2019 07:25 am (UTC)
Какие же сволочи, блин!!!
Пять лет я задаюсь вопросами: Зачем и Почему? И не нахожу ответа.
А ведь за эти 5 лет в ЛДНР подросли мальчики и девочки, которых Украина научила ненависти. Чистой и незамутненной. И они имеют право ненавидеть.
Бл....!
kot_sapog
May. 26th, 2019 10:18 am (UTC)
Увы...
( 2 comments — Leave a comment )