kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коломойский призвал Зеленского послать МВФ в ж**пу

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу Международного валютного фонда или уйти в дефолт по внешнему долгу.

Такую точку зрения высказал украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Financial Times, озаглавленном “Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам”.



“По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины” — сказал Коломойский.

В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ, хотя и временно.

Украине нужны кредиты МВФ для обслуживания внешнего долга, который составляет около 60% валового внутреннего продукта страны, пишет издание. Учитывая, что выплаты достигнут максимума в этом и следующем году, Коломойский также предположил, что Украине нечего бояться, если она не выполнит своих обязательств.

“Сколько раз Аргентина объявляла дефолт?… И что, они реструктурировали это. Все в порядке”, – добавил Коломойский.

Семен Дорошенко

Коломойский призвал Зеленского не слушать Запад

Украинский олигарх Игорь Коломойский призвал президента страны Владимира Зеленского меньше оглядываться на мнение Запада при принятии важных государственных решений.

Об этом Коломойский сказал в интервью британскому изданию Financial Times.



Коломойский считает, что победа Зеленского на выборах показала желание украинцев отдохнуть от проводимых МВФ реформ жесткой экономии.

«Если Зеленский будет слушать Запад, он в конце концов закончит как Порошенко. У него будут те же результаты – 5, 10 или 15 вместо 73%», – сказал он.

Олигарх считает, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания страны во время ее борьбы с Россией».

«Это ваша игра, ваша геополитика. Вам (Западу) нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – просто оправдание», – заявил Коломойский.

Как сообщал ПолитНавигатор, ранее Коломйский посоветовал Зеленскому обьявить дефолт Украины и не платить долги МВФ, как Греция или Аргентина.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины. Сколько раз объявляла дефолт Аргентина? И ничего, они реструктурировали долги, сейчас все в порядке», – приводит Financial Times слова Коломойского.

Напомним, прозападные СМИ и политики Украины развернули кампанию по дискредитации назначенного главой администрации Зеленского Андрея Богдана – бывшего чиновника Кабмина Николая Азарова и бывшего адвоката Игоря Коломойского. В частности, упор делается на то, что Богдан назначен вопреки рекомендациям спецпредставителя президента США Курта Волкера.

Семен Дорошенко
Tags: Зеленский, Коломойский, МВФ, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments