kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Червоненко: Украина теряет миллиарды долларов из-за конфликта с Россией

Экс-министр транспорта Украины, экс-нардеп Евгений Червоненко заявил, что Украина теряет миллиарды долларов из-за конфликта с Россией.

Об этом Червоненко заявил в эфире телеканала «112 Украина».



Украина могла бы получать огромную прибыль, если бы через ее территорию шли поезда из Китая в Европу, однако из-за конфликта с Москвой эту прибыль получает Белоруссия, посетовал он.

При этом Червоненко уточнил, что Украина еще в 2014 году была готова пустить первый поезд из Европы в Китай, однако этого не произошло из-за госпереворота.

«Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция. А сегодня, по нашим кодам, по нашей схеме, из Китая только в неделю ходят 75 поездов через Белоруссию», – рассказал Червоненко.

По словам бывшего министра, европейские бизнесмены в личных беседах признавались ему, что не понимают действия Киева.

«Французы, знаете, меня подозвал один, к сожалению или к счастью, еврей такой, известный в мире логистики, в Париже, говорит: «Жень, скажи, у вас совсем с головой не дружат?». И показал расчёты, которые легли в официальный отчёт. Через 5 лет, если мы снимем вопросы с Россией и сделаем взаимовыгодный «Шёлковый путь», доход Украины повысится до 30 миллиардов долларов», – добавил политик.

antifa
Tags: Украина, Червоненко, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments