kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Новый бунт политиков на Украине: чего ждать от битвы за власть?

Украинские депутаты бунтуют против отмены мажоритарной системы и наперебой твердят, что «это коррупция, это не демократично!». Мол, все ведущие страны отказались от мажоритарщиков. Однако в США, Великобритании, да той же Франции, во всех этих странах избирательная система работает по принципу мажоритарки, говорит известный украинский эксперт, доктор политических наук Александр Семченко.



В Соединенных Штатах вся Верхняя палата — сенат и нижняя палата представителей избирается исключительно в мажоритарных округах. Вместе с тем, существует еще так называемая пропорциональная система, которая действует в Японии, Германии, Австрии и в том числе на Украине.

По словам Семченко, отменить ее хотят, чтобы разделить власть между победившими на выборах партиями, которые честно заработали свои голоса, а не олигархами вроде Порошенко или Яценюка.

При этом он подчеркивает, что Зеленскому это выгодно, поскольку вряд ли у него наберется 225 депутатов, чтобы получить больше рычагов для управления страной.

Однако во всем есть нюансы. И важно в этом разобраться еще до парламентских выборов на Украине, которые планируются 21 июля.



Источник: https://rusvesna.su/news/1558690566
Tags: Зеленский, Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments