kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кровавый бунт в Одессе: горит здание колонии, заключённые совершили массовый побег

В Одессе начался бунт в Южной исправительной колонии общего режима № 51. В здании начался пожар, заключённые совершили массовый побег.



Как уточняют местные СМИ, более сотни арестантов забаррикадировались внутри здания, до двух десятков скрылись в расположенном рядом частном секторе.



По непроверенным данным, в результате бунта есть погибшие.



К ИК № 51 стянуты силы полиции и нацгвардии, заключенные колонии сообщают, что спецназ жёстко расправляется со взбунтовавшимися, недовольными условиями содержания.



Также, по сообщениям очевидцев, в ходе беспорядков как минимум 15 заключенных скрылись на территории частного сектора. Внутри колонии забаррикадировались более ста заключенных. К учреждению стянули дополнительные силы полиции и Нацгвардии, прибыло много пожарных машин, а также кареты скорой помощи и спецназовцы.



Позже стало известно, что шестерых беглецов задержали, а с территории колонии выехало несколько автозаков.

По непроверенным данным, заключенные подняли бунт "из-за плохих условий содержания" – якобы им не передавали домашних продуктов из передач, а принуждали покупать их в тюремном магазине.



Также сообщается, что спецназовцы, которых ввели на территорию колонии для подавления беспорядков, "крайне жестоко" расправлялись с бунтовщиками.



Сегодня
Tags: Одесса, Украина, бунт, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments