kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Близкий к Зеленскому журналист призывает украинцев не бояться дефолта

Украинский журналист и блогер Александр Дубинский советует команде Зеленский не отказываться от объявления дефолта как способа решения долговых проблем государства.



Соответствующее заявление он сделал на своём канале в YouTube, комментируя недавние высказывания днепропетровского олигарха Игоря Коломойског, который призвал нового президента Украины Владимира Зеленского, отказаться от траншей МВФ и объявить на Украине дефолт.

«Перекредитование происходит с каждым годом под всё более жёсткие условия: вы уже наблюдали повышение тарифов на газ до европейского уровня, мы ждём открытия рынка земли, приватизации газотранспортной системы, приватизации стратегических транспортных предприятий типа портов и так далее… Чтобы Украина могла отдавать долги, ей дают новые долги», — отметил Дубинский, добавив, что причиной такой задолженности стало то, что те, кто берёт кредиты, «п*здят наши с вами деньги».

«Как это работает? Вот сидят эти товарищи, они пришли к власти. Они определили сумму, которую они собирают с украинской экономики в виде коррупционного дохода… Причём определили сумму и опустили её вниз. Например, вице–премьера назначили и говорят: будешь каждый месяц приносить 100 миллионов долларов Гройсману, а Гройсман будет условно отдавать 70 % Порошенко, а 30 % оставлять себе», — продолжил журналист, предупредив, что население можно очень долго и упорно «стричь».

«Прекратите коррупцию в стране и можно дефолтовать. И не нужны нам никакие иностранные инвестиции в таких объёмах… Поэтому, когда начинают говорить, что дефолт приведёт, б*дь, к какому-то страшному краху, я, во–первых, не знаю, что может быть страшнее, чем те условия, в которых мы живём сейчас… Он может привести к краху только тогда, когда п*здинг останется на таком же уровне и не будет уменьшаться», — предлагает Дубинский.

Он также заверил, что если переговоры по дефолту будут вести люди, которые «будут думать про государство и про перспективу», то «это будет не дефолт, а переговоры о рассрочке».



AF-News
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments