kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Экстренное заявление Армии ДНР об агрессии ВСУ

В редакцию поступило экстренное заявление официального представителя Армии ДНР о провокациях ВСУ на линии фронта.

В то время, когда новоизбранный президент Украины заявляет о приверженности мирному урегулированию конфликта на Донбассе, преступное военное командование, вопреки словам своего верховного главнокомандующего, всеми силами дестабилизирует обстановку на юго-востоке страны.

Так, сегодня украинские террористы по личному приказу военного преступника Гараза открыли огонь со стороны н. п Зайцево (Северное) в направлении н. п. Гольмовский с применением минометов калибром 120 мм. В результате прямого попадания мины повреждения кровли получил многоэтажный дом по адресу пр-т Школьный, 11.

Кроме того, зафиксировано повреждение кровли жилого дома в н. п. Зайцево по адресу ул. Рыбалко, 192.

Также, по уточненным данным, в результате обстрела со стороны н. п. Новотроицкое по направлению н. п. Докучаевск боевиками 35-й бригады под командованием преступника Паласа разрушен жилой дом по адресу ул. Ленина, 102, кв. 53.

Призываем мировое сообщество заставить украинское командование прекратить террор и геноцид мирного населения Донбасса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1558961435

«Они все погибли здесь»: 26 мая пять лет спустя

Жители улиц, соседствующих с аэропортом, одними из первых встретили войну, пришедшую в Донецк 26 мая 2014 года. События того дня навсегда останутся в их памяти.

Ровно пять лет назад, 26 мая 2014 года в Донецк пришла война.

Отшумели мартовские митинги в городах Донбасса, прошел референдум, уже случились Одесская трагедия и кровавое 9 мая в Мариуполе, уже пролилась первая кровь в Славянске. И вот 26 мая война пришла на улицы Донецка.

Первый день президентства Порошенко стал для дончан точкой отсчета. За эти пять лет Донецк увидел многое: погибших горожан на улицах, похороны убитых украинскими снарядами детей, опустевшие улицы, обстрелы больниц и газопроводов, но этот день Город запомнит навсегда…



Что за 5 лет так и не поняли украинцы

Владимир Савелов - председатель Союза ветеранов Афганистана ДНР - о том, как доверчивые товарищи украинцы на глазах лишаются государственности, когда страну поделили США, Великобритания, Германия и поляки.



Воспоминания участника боев за аэропорт презентовали в Донецке

Tags: ДНР, Донецк, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments