kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Европа нас обманула» – в Киеве заголосили о катастрофе без России

Потери, которые понесла Украина, взявшая курс на конфронтацию с Россией, Запад, несмотря на обещания, Украине не компенсировал.

Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, отметивший, что в предложенной олигархом Игорем Коломойским идее объявить дефолт Украины, ничего нового нет.



«Но главное, о чем сказал Коломойский, – это долг Запада перед Украиной, которая на данном этапе геополитической войны Запада с Россией обеспечила победу первому. Ведь Москва из друга и союзника получила врага. И Запад эти услуги не профинансировал. Кредиты предоставляются под очень высокие проценты, при этом Украина понесла огромные потери – от разрушения промышленной кооперации с Россией, утраты восточных рынков, в том числе в странах СНГ.

А это десятки, если не сотни миллиардов долларов. И никто эти потери не компенсировал, хотя обещали много. И тут Коломойский отражает мнение огромного числа украинцев», – считает экономист.

По его словам, похожая история произошла и с ассоциацией с ЕС, которую подписала Украина.

«Да, нас фактически обманули. Европа ввела квоты по всем статьям украинского экспорта, сложную промышленную продукцию к себе не пускают. Нам обещали западный достаток, но недавно в МВФ Украина была признана беднейшей страной Старого Света, уровень жизни упал, деиндустриализация, остановка предприятий. И никто платить не хочет за это», – резюмировал Суслов.

Ранее, как сообщалось, Коломойский призвал объявить на Украине дефолт.

Ольга Козаченко
Tags: ЕС, Европа, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment