kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Крымская граница готовится встретить «украинский потоп»

Последняя неделя мая стала рубежом, когда на трех пограничных КПП «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп» объявили готовность номер один.



С наступлением курортного сезона российские пункты пропуска ожидают резкого увеличения туристов с Украины. Пограничное управление ФСБ по Крыму и Севастополю прогнозирует, что нынешним летом этот поток может достигать 7 тысяч человек в сутки и даже больше. Транспортных средств с желто-голубыми номерами ежесуточно ожидается от 600-700 единиц.

Похоже, это будет рекорд за последнюю постмайданую пятилетку. Расчеты вполне обоснованы - например, в майские празьники крымскую границу с украинской стороны каждый день пересекали 3-4 тысячи человек, плюс две-три сотни авто и минивенов. «В праздники поток увеличивался до 4-5 тысяч человек и до 400-500 машин», - отчитались в ведомстве.

В начале мая нет пляжного туризма, который формирует три четверти крымских отдыхающих. Зато сейчас жара +28 и вода севастопольских бухт прогрелась до +18. На российских КПП подготовлены дополнительные полосы пропуска автотранспорта, также готовы открыться дополнительные кабины паспортного контроля, где оформляют украинцев, прибывающих на полуостров пешком. Усиление наряда пограничных и таможенных смен уже отработанно в период майских праздников.

Сегодня, в День пограничника России крымское Погрануправление вынуждено обнародовать специальное обращение к украинским гостям. Если не хотите задерживаться на досмотре вещей, транспортном и паспортном контроле - не нарушайте порядок пересечения государственной границы. Характерно, что после майдана соседи за Перекопом вдруг перестали соблюдать, казалось бы, банальные правила. Так, один за другим они пытаются попасть в Крым по поддельным документам. Подобное случается практически каждый день и стало основным нарушением. Технические ошибки, исправления, отсутствие возрастной фотографии и пропущенный срок действия паспорта – еще цветочки. Многие топают через кордон по чужим или откровенно поддельным документам.

На украинской территории «паленые» удостоверения личности вполне в ходу. И граждане самостийной державы сильно удивляются, почему их не пускают на полуостров. Точно так же массово украинцы везут травматическое оружие, которое стало чуть ли не обязательным атрибутом их быта. Когда «травматы» находят и изымают под протокол, оправдание одно: «Тю, забыл из машины выложить». Крымские пограничники привыкли оформлять изъятие по стандартной формулировке - попытка ввоза травматического оружия без умысла. Хотя само по себе все это серьезно удлиняет время пропуска и увеличивает очереди въезжающих.

Ну и предельно понятно, что нельзя везти «запрещенные вещества». Между тем, заперекопцы тащат наркоту с упорством идиотов. Многих берут прямо на пунктах пропуска, однако 28 мая произошел любопытный случай. В Ялте задержан молодой человек, имевший при себе несколько полиэтиленовых пакетов с порошком белого цвета. Оказалось, гражданина Украины 1985 года рождения пропустили через границу с грузом амфетамина. Турист благополучно доехал до столицы Южнобережья, и уже там его запаковали вместе с местными подельниками.

Илья Сергеев
Tags: Крым, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment