kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ готовят кровавую провокацию с целью наступления: сводка о военной ситуации в ДНР

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник значительно увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано 14 фактов нарушения режима прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 11 населённых пунктов.



На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по району н. п. Гольмовский и поселку шахты им. Гагарина с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

На донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Брыжинского, Гудзя и Мишанчука вёлся огонь из 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Спартак, Трудовские, Васильевка, Александровка, Докучаевск и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли районы населённых пунктов Ленинское, Дзержинское и Коминтерново из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 24 мины калибром 120 и 82 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских преступников.

Преступное командование вооруженных формирований Украины, пытаясь выслужиться перед новым Верховным главнокомандующим и доказать свою необходимость нахождения в зоне карательной операции, по личному указанию Сырского усилило интенсивность обстрелов территории Республики.

Сегодня в 5.50 утра украинские террористы по личному приказу военного преступника Гудзя открыли огонь со стороны н. п. Марьинка в направлении поселка Трудовские Петровского района г. Донецка с применением 120-мм минометов, выпустив 20 мин.

В результате обстрела повреждения получили семь домов по улице Шевченко.

Кроме обстрелов населенных пунктов и разрушений жилых домов мирных жителей, украинские каратели 53-й бригады, используя БПЛА, переоборудованный под ударный, совершили очередное преступление.

В результате попадания в крышу самодельного взрывного устройства поврежден жилой дом по адресу Покидько, 13, в н. п. Горловка, осколочное ранение средней тяжести получила 70-летняя женщина.

Цинизм и коварство киевских боевиков поражает. Они открыто заявляют и демонстрируют в СМИ, что применяют БПЛА для корректировки огня при обстрелах жилых домов, используя тактику ИГИЛ* по запугиванию мирных граждан.

Также 27 мая украинские террористы по личному приказу военных преступников Гараза и Паласа открывали огонь по н. п. Зайцево и Докучаевск, где были повреждены домостроения по адресам: ул. Рыбалко, 192, пр-т Школьный, 11 и ул. Ленина, 102.

Мы в очередной раз обращаемся к мировому сообществу и в частности к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать данные факты и принудить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства по выполнению Минских договоренностей и прекращению истребления народа Донбасса.

Порошенко и его коррупционное окружение любыми путями пытаются остаться у власти и занять хоть какие-то государственные должности, с этой целью продолжают дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

Отдавая преступные приказы своим марионеткам в командовании оккупационных сил — Сырскому и Микацу — делают все, чтобы дискредитировать новое правительство и продемонстрировать якобы имеющиеся достижения в зоне боевых действий. Даже приезд в зону «ООС» президента Зеленского был анонсирован увеличением огня по жилым кварталам Республики.

Активность украинских диверсионно-террористических групп может говорить только об одном, что командование «ООС» пытается реализовать кровавую провокацию с жертвами среди мирного населения, чтобы обвинить нас в преступлениях и развязать себе руки для наступательных действий.

Наши источники в штабе группировки оккупационных сил нас постоянно информируют о целях и задачах украинских подразделений, в том числе диверсионных групп.

Нам стало известно, что готовились под руководством иностранных инструкторов из США, Великобритании и Грузии еще две группы диверсантов, которые должны были зайти на нашу территорию через зоны ответственности 30 ОМБр и 79 ОДШБр ВСУ. Но их подготовка остановлена в связи с задержанием ДРГ в районе н. п. Новотроицкое.

Получаемая нами информация делает бесперспективными попытки ДРГ выполнить поставленные преступным командованием «ООС» задачи.

В свою очередь, командующий «ООС» Сырский, пытаясь выслужиться перед своими покровителями и уйти от ответственности за провал диверсионной вылазки, возлагает всю вину, как и ранее, на подчиненных.

Так, по информации от достоверных источников, нам стало известно, что за срыв проведения операции по заброске ДРГ на территорию Республики командира 53-й бригады Грузевича сделали «козлом отпущения» и, естественно, отстранили от исполнения служебных обязанностей. В срочном порядке Грузевич был вызван в генштаб для дачи объяснений. Проведение разбирательства взято под личный контроль Хомчака.

Источник: https://rusvesna.su/news/1559044327
Tags: Безсонов, ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment