kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинский политолог: только разделение на Новороссию, Малороссию и Рутению спасёт страну

Мировое сообщество, ставя на территориальную целостность страны, не понимает того, что Украина в сегодняшнем виде нежизнеспособна. Как только Украина сможет разделиться на несколько частей — во всех ее отдельных частях сразу же будет установлено полное национальное спокойствие, а любые гражданские конфликты будут моментально прекращены.

Об этом в эфире интернет-канала NewsFront заявил уроженец Черновицкой области, политолог Олег Хавич.



По словам эксперта, он после развала Советского Союза пришел к уверенности, что государство Украина в нынешних своих границах не может существовать. Для того чтобы люди просто жили нормально, Украина должна быть разделена как минимум на три страны — Новороссию, Малороссию и Западную Украину, которую эксперт назвал Рутенией, по старому австрийскому названию этой территории.

«Я еще в девяностых годах был уверен, что такое государство, как Украина, в границах, установленных на 1991 год, нужно разделить не менее чем на три части — только так можно позволить людям нормально жить. Это должны быть Новороссия, Малороссия и условная Западная Украина, которую я привык называть Рутенией, по старинному австрийскому названию данной территории.

Если эти части разойдутся, желательно мирно, то тогда можно будет говорить о том, как в каждой из этих частей налаживать жизнь, будущее, строить какую-то политику, которая бы всех удовлетворяла», — высказал свое мнение политолог.

По его словам, сегодня Украину удерживает в единых границах только ненависть части населения друг к другу, и пока международное сообщество ставит на территориальную целостность Украины, ненависть одной части жителей к другой будет подпитываться не только извне, но и нынешними киевскими властями, которые только так смогут сохранить существование Украины в нынешних границах.

«Я не вижу перспектив того, что эта всепожирающая ненависть будет ослаблена. Потому что, как только она будет ослаблена, это государство развалится», — резюмировал украинский эксперт.

Стоит отметить, что политический аналитик Олег Хавич известен как сторонник федерализации Украины и автономии ее Западной части. В 2017 году он подвергся нападению АТОшников за выступление на круглом столе об ущемлении прав румынского меньшинства на Буковине. После этого Хавич был задержан полицией, позже у него был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины.



AF-News

Олег Хавич в прямом эфире программы ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ

Весе
Tags: Веселовский, Новороссия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment