kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Врагам на радость: Выдачу паспортов превратили в ад для жителей Донбасса

Процедура оформления документов для выдачи российских паспортов в Донбассе сопровождается многочисленными бюрократическими проволочками идёт недопустимо медленно. Для того, чтобы паспорта РФ получило все население республик при нынешних темпах понадобится 10 лет.

Об этом в своем блоге пишет экс-советник правительства ДНР Роман Манекин.



Автор описывает бюрократизированную процедуру – от населения требуются нотариально заверенные переводы украинских документов, что подразумевает дополнительные денежные расходы при и так нищенских зарплатах в условиях войны.

Манекин посчитал, что такими темпами из почти 2,5-миллионного населения ДНР к концу лета паспорта смогут получить не более 60-ти тысяч.

«При любой системе подсчета, получается, что к концу лета 2019 года, паспорта РФ смогут получить не более 60 тыс. человек из 2.3 млн. населения ДНР», – пишет он.

Манекин также считает ошибочной привязку получения паспортов России обладателями только одновременно документов Украины и ЛДНР.

«Если помните, паспортов ДНР за весь текущий период, по официальным данным, выдано 290 тыс. при 2.3 млн. населения ДНР», – поясняет он, отмечая, что в российских документах заинтересовано как минимум 70% населения Донбасса.

Манекин направил письмо в адрес администрации президента РФ с просьбой разъяснить условия получения гражданства для жителей ДНР и обязать выдавать российские паспорта для выходцев из Донбасса не только в Ростове, а и во всех отделениях ФМС РФ.

Об аналогичной проблеме сообщил в своем блоге и российский политолог Николай Платошкин, приведя в доказательство письмо, отправленное ему неназванным жителем Луганска.

«Уважаемый Николай Николаевич, я житель Луганска. ЛНР. По поводу паспортов РФ. Жуть, ужас. За 10 дней (до середины мая) у нас 2 тысячи документов приняли… Такими темпами за год примут 100 тысяч документов в ЛНР на РФ паспорт, а чтобы выдать 1 миллиону фактического населения ЛНР (по документам у нас 1,5 млн) – понадобится 10 лет!!! Очереди в паспортные жуткие – записи по 500-700 человек уже, а принимают в паспортных 20-30 человек в день, два центра открыты в Луганске…

Надо увеличивать минимум в пять раз число паспортисток – чтобы хотя бы за год сдать 500 тысяч населения.

В паспортных жуткие очереди и за паспортами ЛНР – их сначала надо получить, чтобы сдать уже на РФ. А количество паспортисток – то же.

В итоге очередь на паспорт ЛНР, паспорт РФ, выписка-прописка еще очередь и очередь как обычно «а мне узнать» – сотни человек постоянно простаивают у паспортных!

Бардак, неорганизованность и озлобление людей. Сумма затрат до 7-8 тысяч выходит, как бы многовато для населения, ибо у нас средняя зарплата 10 тысяч рублей», – приводит текст Платошкин и просит вмешаться в ситуацию президента РФ Владимира Путина.

Максим Карпенко
Tags: ДНР, Донбасс, гражданство, мнение, паспорта, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments