kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинская разведка вляпалась в громкий скандал

Отставной президент Украины Петр Порошенко использовал Службу внешней разведки, Генпрокуратуру и Службу безопасности для борьбе со своими личными врагами. Это легко доказать и новому президенту Владимиру Зеленскому необходимо инициировать расследование в ближайшее время.

Об этом в своем блоге пишет экс-спикер СБУ Станислав Речинский.



По словам Речинского, ярким доказательством этого является покупка СВР двух квартир в Голландии для слежки за противником Порошенко, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Приезд Саакашвили может активизировать весьма интересную тему. А именно, как Петр Алексеевич использовал СВР, ГПУ, СБУ для борьбы с политическими противниками. СВР я не зря на первое место поставил, потому что там ситуация слишком серьезная. Дело в том, что когда Саакашвили стал опасен для Порошенко, то по распоряжению последнего, СВР купила в Голландии две квартиры. Проводилось это в рамках «борьбы с международным терроризмом».



Одна квартира была над рестораном Саакашвили в Голландии. А вторая – над его квартирой там же. Квартиры, естественно «посверлены» и всячески оборудованы для полного аудио и визуального контроля. По идее, сейчас Зеленскому нужно срочно назначать главу СВР и быстро заходить и устраивать допросы с пристрастием. Тем более, что все документы уничтожить об этой афере невозможно.

Не меньше замазаны и ГПУ с СБУ. Поэтому Луценко так и нервничает. В общем, нужно не терять темпа и быстро разбираться во всей этой истории. Чтобы неповадно впредь было спецслужбы и вообще силовиков использовать для борьбы с личными врагами», – заявил Речинский.

Президент Владимир Зеленский восстановил его в гражданстве, которого Саакашвили лишил Петр Порошенко.

Партия «Движение новых сил», которую возглавляет Михаил Саакашвили, собирается участвовать в досрочных выборах в Верховную раду Украины.

Максим Карпенко
Tags: Украина, мнение, разведка, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments