kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Зрада: Украина прекратила выпуск БТР из НАТОвской стали

ГП «Житомирский бронетанковый завод» приостановил работу цеха по производству корпусов БТР-4, поскольку из-за устаревшего законодательства Министерство обороны Украины не принимает их в эксплуатацию.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».



Отмечается, что это вынужденное решение принято руководством предприятия из-за отказа военной приемки Минобороны допустить в эксплуатацию в войсках БТР-4, корпуса которых изготовлены из бронестали производства стран ЕС и НАТО.

«Ситуация связана с проблемой в сфере стандартизации в ОПК. Ее решение требует скоординированных действий Верховной Рады Украины и ряда государственных органов», — говорится в заявлении концерна.

«Вследствие позиции военной приемки Минобороны и до сих пор действующих архаичных норм стандартизации приостановлена специально созданная производственная линия на житомирском заводе», — говорится в сообщении.

«Ситуация выглядит абсурдной, ведь бронестали, из которых производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше и других странах мира, признаны непригодными для украинской бронетехники», — добавили в ДК.

В «Укроборонпроме» отметили, что недопущение в производство европейских бронесталей повлечет критические проблемы и на других заводах бронетанкового кластера концерна, а также — в частных компаниях.

Сообщается, что на предприятиях «Укроборонпрома», в частности, на ГП «Завод им. В. Малышева», ГП «ХКБМ им. Морозова» и ГП «Киевский бронетанковый завод» также созданы линии по производству бронетранспортеров и планировалось серийное производство БТР-4 и БТР-3, которые должны были заменить имеющиеся сейчас в ВСУ бронетранспортеры советского производства.

«Серийное производство новых боевых машин зависит от поставок бронированной стали и рассчитано на ее импорт из стран ЕС. Ведь единственное в Украине предприятие по сварке корпусов из украинской бронестали — частное ООО „Лозовский ковальско-механический завод” — не способно удовлетворить потребности украинского войска», — рассказали в концерне.

Источник: https://rusvesna.su/news/1559137796
Tags: ВСУ, НАТО, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments