kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зеленский призвал США усилить давление на Россию

Вчера, 30 мая, президент Украины Владимир Зеленский провел встречи с сенатором США Робертом Портманом, министром Европы и иностранных дел Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом и Федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Маасом,в ходе которых стороны обсудили ситуацию в Донбассе, шаги, необходимые для прекращения огня в регионе, а также вопрос обмена военнопленными.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства



Украинский президент отметил особую роль Франции и Германии в урегулировании ситуации на востоке Украины, в частности в рамках Нормандского формата.

Жан-Ив Ле Дриан, Гайко Маас и Зеленский обменялись мнениями относительно предпосылок и дальнейших шагов для активизации переговорного процесса по Донбассу. Глава государства также подчеркнул, что его приоритет — возвращение всех украинских пленных.

Кроме того, на встрече с сенатором США Робертом Портманом Зеленский объяснил свое решение о досрочных парламентских выборах тем, что Верховная Рада нынешнего созыва не работает, а если бы она продолжала свои полномочия дальше, то правительство было бы сформировано лишь в декабре.

«Мы не можем ждать. У нас две войны — война с Россией и война с коррупцией внутри страны, что является угрозой, прежде всего, для экономики Украины», — заявил Зеленский.

Кроме того, президент оценил вводимые США санкции против России и указал на необходимость дальнейшего давления на РФ с целью обеспечения надлежащего выполнения Минских договоренностей.

Также Зеленский поблагодарил Белый дом за оказание военной помощи Украине.

Как прокомментировал итоги встреч обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, подход Зеленского к внешней политике мало чем отличается от позиции его предшественника Петра Порошенко: с трибуны он говорит о возможности диалога с РФ, а потом в кабинете призывает США к новым санкциям.

AF-News
Tags: Зеленский, США, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment