kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Вскрылись данные о многомиллионных убытках «Укроборонпрома»

Государственная аудиторская служба Украины в 2017-2018 годах проверила Николаевский, Житомирский, Харьковский, Киевский бронетанковые заводы и Шепетовский ремонтный завод, входящие в состав госконцерна «Укроборонпром». Результаты проверки, которые были направлены в Кабинет министров Украины, просто поражают своими масштабами. Кроме правительства, информация предоставлена концерну «Укроборонпром» и правоохранительным органам для принятия соответствующих мер.



Как оказалось, на Житомирском и Харьковском бронетанковых заводах установлены нарушения финансовой дисциплины, которые привели к потерям на сумму 4,8 млн гривен (11,5 млн рублей). Киевский и Николаевский предприятия несвоевременно выполнили государственный оборонный заказ и получили за это штраф в 10,6 млн гривен (25,4 млн рублей). Эти заводы также потеряли активы на сумму 20,3 млн гривен (48,7 млн рублей) из-за нарушения договорной дисциплины.



Далее в документе сообщается, что 26,4 млн гривен (63,3 млн рублей) Николаевского бронетанкового завода в банке «Киевская Русь» оказались заблокированы после того, как предприятие не перевело свои счета на обслуживание государственного финансового учреждения по приказу «Укроборонпрома». Кроме того, на территории вышеуказанных заводов находится военная техника Министерства обороны Украины, ее охрана обошлась бронетанковым предприятиям в 6,8 млн гривен (16,3 млн рублей).

«Военное имущество хранится на открытых площадках, происходит коррозия металла, разрушение составляющих бронетехники и тому подобное, из-за чего оно становится непригодным для дальнейшего использования», — сказано в документе.

Аудиторы пришли к выводу, что не завершение разработки стратегии развития на Киевском бронетанковом заводе и не разработка такой стратегии на Николаевском бронетанковом заводе, отсутствие длительное время годовых инвестиционных планов не способствуют эффективному и перспективному развитию предприятий



Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады Украины, бывшая наводчица батальона «Айдар» Надежда Савченко обвинила бывшее руководство страны в умышленных поджогах военных складов Вооруженных сил государства. По ее словам, за пожарами на военных складах с боеприпасами, которые произошли в различных региона страны, стоит бывший президент Украины Петр Порошенко. Помимо этого, как заявила Савченко, диверсии были устроены для того, чтобы скрыть масштабную недостачу.

Роман Стодоля
Tags: ВСУ, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments