kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Малайзия вступилась за Россию в расследовании крушения MH17 в Донбассе

Глава малайзийского правительства Махатхир Мохамад считает, что Российскую Федерацию бездоказательно обвиняют в крушении «Боинга-777», выполнявшего плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, а также не исключает вины Украины. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции в Токио, передает ТАСС.



По словам премьера, действия Объединенной следственной группы Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии направлены на то, чтобы переложить вину за гибель людей на Москву, хотя к ней могут быть причастны и киевские власти. Далее глава малайзийского правительства добавил, что на сегодняшний день нет ни одного доказательства причастности России к крушению «Боинга-777», в результате которой погибли все находившиеся на его борту 298 человек.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, могла быть сделана на Украине. Нужны веские доказательства, чтобы выявить, что она была запущена россиянами», — сказал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.



Стоит заметить, что в последнее время все чаще западные политики выступают в поддержку Российской Федерации, заявляя о том, что все обвинения против Москвы носят исключительно политический характер. Так, ход расследования критиковали и в Нидерландах, чьи подданные также погибли при крушении авиалайнера. На дебатах перед выборами в Европарламнет лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Бодэ заявил, что у него есть сомнения относительно работы совместной следственной группой, а также добавил, что нельзя исключать вины Украины в этой трагедии.

«С самого начала мы видим слишком много политики в этом, и идея была не в том, чтобы узнать, как это случилось, а, кажется, была сконцентрирована на попытке возложить вину на россиян», — заявил Мохамад.



Напомним, что по версии совместной следственной группы, ракета, поразившая авиалайнер, выпущена зенитно-ракетным комплексом «Бук». Кроме того, было установлено, что ракеты, которая 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области сбила лайнер, якобы есть «российские корни». В свою очередь Министерство обороны России документально доказало, что международные эксперты продемонстрировали ракету 1986 года выпуска, а Москва уничтожила все образцы этой партии еще до 2011 года. Помимо этого, ракета с такой маркировкой гранилась на Украине.



В конце 2017 года бывший военнослужащий ВСУ Юрий Батурин, который летом 2014 года был начальником командного пункта воинской части зенитно-ракетных войск под Харьковом, дал обширное интервью телеканалу «Звезда» по поводу украинского следа в крушении «Боинга-777». По его словам, спустя несколько дней после крушения МН17 в его часть прибыли военные, проводившие перебазирование техники зенитно-ракетного полка, включая ЗРК «Бук».

После того, как военнослужащий проанализировал ситуацию, он пришел к выводу, что метка MH17 на экране радара пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты комплекса ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины. Иными словами, самолет сбила ракета с подконтрольной ВСУ территории Донбасса.

Роман Стодоля
Tags: Боинг, Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments