kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Запрет на экспорт топлива из России на Украину вступил в силу

Запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину вступил в силу 1 июня.

Как следует из постановления правительства, теперь поставлять на Украину прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы можно только по разрешению Минэкономразвития.



В этот список также попали каменный уголь, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива, полученные из каменного угля, лигнит, или бурый уголь, агломерированный или неагломерированный, кроме гагата, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, агломерированные или неагломерированные, ретортный уголь.

В пятницу, 31 мая, Минэкономразвития направило в правительство перечень компаний, которым могут выдать разрешение на поставку топлива на Украину, причем как разрешения, так и объем поставок, будут пересматриваться ежемесячно.

Накануне новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что запрет поставок нефти и бутана из России создадут Киеву проблемы.

Запрет на поставки топлива, утвержденный в середине апреля, стал ответом на решение украинского правительства расширить санкции против России.

В перечень запрещенных для ввоза товаров Киев тогда включил банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другую продукцию.

Источник: https://rusvesna.su/news/1559366697
Tags: Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments