kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Киевской области 5-летнему мальчику выстрелили в голову. Ребенок в реанимации

В День защиты детей в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 5-летний мальчик получил пулевое ранение в голову. Сейчас ребенок находится в реанимации.



«Установлено, что травму ребенок получил во дворе по месту жительства в городе Переяслав-Хмельницкий. Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении, за его жизнь борются врачи», - рассказали в Нацполиции Киевской области.

У ребенка тяжелое ранение головы, открытая черепно-мозговая травма.

Полицейским удалось установить обстоятельства происшествия, выявить предметы и другие вещественные доказательства, которые могут об этом свидетельствовать, говорится в сообщении.

Также установлены лица, которые могут быть причастны к нанесению травмы ребенку. Никакой иной информации не сообщается.

В данный момент продолжаются совместные процессуальные действия полицейских, работников Государственного бюро расследований и прокуратуры области.

Елена Ничук

Стрелять в голову пятилетнему мальчику в Киевской области могли полицейские

Пятилетний Кирилл из города Переяслав-Хмельницкий Киевской области мог стать жертвой полицейских. Именно их обвиняет в преступлении следователи теруправления ГБР, расследующие это дело. Напомним, сегодня стало известно, что пятилетний житель Киевской области был тяжело ранен в голову из пистолета.



Как сообщает пресс-служба ГБР, по предварительной информация 31 мая в реанимационное отделение больницы Переяслав-Хмельницкого доставлен мальчик с телесными повреждениями в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, внутренне-мозговой гематомы, перелома височной кости.

Работники полиции утверждали, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли около места своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик, якобы, по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

«Согласно проведенному оперативному вмешательству медицинских работников установлено наличие у малолетнего проникающих огнестрельных телесных повреждений головы. Учитывая полученную информацию, полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого за 70-150 метров обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчик и банки», - говорится в сообщении.

«Установлено, что к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области», - заявили в ГБР.

Следователями проводится досудебное расследование по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины). В рамках уголовного производства проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту жительства полицейских, в ходе которых изъяты патроны и другое оружие.

В настоящий момент готовится задержание двух полицейских. Им может быть предъявлено обвинение в покушении на умышленное убийство малолетнего ребенка.

В то же время в полиции Киевской области еще в субботу утром утверждали, что ребенок получил травму во дворе по месту жительства. Позже там подтвердили, что ребенок получил травму головы в результате «случайного выстрела».

В департаменте здравоохранения Киевской ОГА сообщили, что пятилетний Кирилл находится в тяжелейшем состоянии, на аппарате искусственного дыхания.

Елена Ничук
Tags: Украина, дети, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments