kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Армия Киева за сутки выпустила по территории ДНР 124 боеприпаса, ранены двое мирных жителей – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 124 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, — заявил он. — Общее количество примененных боеприпасов – 124 единицы».

Украинские силовики обстреляли: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Лозовое и Трудовские, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; поселок Верхнеторецкое Нижнее под Горловкой; Ясиноватую и прилегающий к ней поселок Васильевка, а также Докучаевск и село Ленинское на юге Республики.

Ранее сообщалось, что накануне вечером в результате обстрела со стороны войск Киева получил ранение мирный житель в селе Ленинское.

«Также вчера в 19:30 в результате обстрела со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Коминтерново осколочные ранения спины получила мирная жительница 1956 года рождения, проживающая по адресу: ул. Ахматовой, 45», — добавил Якубов.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики более 100 боеприпасов.

Tags: ДНР, Донецк, Якубов, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments