kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Погибло все живое: страшное экологическое ЧП между Киевом и Винницей

В селе Збаржевка (Винницкая область Украины) в реку Рось упал грузовик, перевозивший яд для уничтожения насекомых. В реке погибла вся рыба и другие обитатели, местные власти предупреждают, что критическая ситуация продолжает развиваться.

«В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области во время транспортировки 1 тонны инсектицида „Нурал B” автомобиль перевернулся в приток реки Рось.



На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов. Через 10–12 часов (к вечеру 9 июня — прим. РВ) инсектицид достигнет Белоцерковщины», — говорится в сообщении райадминистрации Белой Церкви (соседний населённый пункт, Киевская область).

На срочном заседании комиссии по ЧС Белоцерковского горсовета принято решение о прекращении водоснабжения в г. Белая Церковь с 23.00. 09.06.2019 в связи с попаданием в реку Рось химических веществ, которые могут вызвать отравление людей.

Водоснабжение возобновится после проведения исследований воды. Также запрещается купание в реке, вылов рыбы и выпас скота на побережье реки.

В настоящее время органы Госслужбы по чрезвычайным ситуация (ГСЧС) проводят мероприятия по извлечению из реки контейнеров с ядом.

«Просим граждан воздержаться (временно) от общего водопользования русловыми водными объектами на р. Рось (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств)», — предупреждают местные власти.







Источник: https://rusvesna.su/news/1560082688
Tags: Винница, Украина, мнение, факты, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments