kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

"Механизм для уничтожения России и вечный Дамоклов меч".

Анна Герман предостерегла Украину от присоединения к НАТО

Экс-нардеп и бывший советник экс-президента Виктора Януковича Анна Герман полагает, что новый президент Украины Владимир Зеленский во внешней политике продолжает курс своего предшественника Петра Порошенко.



И это очень опасно, считает Анна Герман. Курс на присоединение к НАТО чреват для Украины большими рисками, поскольку он обозначает усиление конфронтации с Россией, вплоть до войны на территории Украины. Но проблемы будут сопутствать Украине даже в случае, если Запад и Россия найдут общий язык. Об этом политик заявила в эфире телеканала NewsOne.

Она подчеркнула, что Запад пытается превратить Украину в разменную монету в противостоянии с Москвой.

"Украина имеет шанс быть процветающим государством только тогда, когда она не будет воевать ни с Россией, ни с Западом. А вступив в НАТО, Украина подвергается очень жесткому конфликту с Россией. И это вечная опасность, вечный дамоклов меч, который может висеть над Украиной", – отметила политик.

"Да, Украину хотят сделать буфером, государством, которое станет механизмом для уничтожения России. Но это сегодня – завтра могут мировые тренды измениться, Вашингтон и Москва могут найти взаимопонимания между собой. Что тогда будет делать Украина, которая делает однозначные такие ставки? Поэтому возвращение к нейтральному статусу Украины – это основная задача и стратегия нынешней оппозиции", – добавила экс-советник Януковича.



Ранее Анна Герман выступила за возобновление отношений с Россией. Она заявила, что Киеву нужно искать компромисс с Москвой.

"Мы никуда не денем Россию от украинской границы. Она есть, была и будет нашим соседом, поэтому у нас нет другого выхода, кроме как искать компромисс и искать возвращение к отношениям, которые были бы нам выгодны, - чтобы мы брали то, что было бы нам выгодно - нашим интересам, нашей экономике нашим людям, и чтобы они делали тут свой интерес", - сказала Герман в октябре 2018 года.

"Российские политики первой линии уже поняли, что обострять конфликт с Украиной было ошибкой. Надо было делать все, чтобы поддерживать в Украине ту политику, которая давала бы возможность партнерских отношений", - добавила она

antifa
Tags: Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments