kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Киеве проклинают блокаду Донбасса и подбивают убытки

Введенные Киевом ограничения по отношению к республикам Донбасса сложно назвать блокадой, поскольку запрет на покупку продукции ЛДНР распространяется только на саму Украину.

Об этом в эфире «Магнолия-ТВ» заявил украинский общественный деятель, политолог Александр Скубченко



«Я не назову это «блокадой»: пан Кучма, действительно, прав. Экономической блокадой можно назвать ряд экономических действий, например, как США ввели в отношении Кубы, Венесуэлы, Ирана – кто вступит в торговые отношения с этими странами, попадут от нас под санкции. Ничего этого Украиной сделано не было, мы никому не запрещаем покупать продукцию, произведённую там. На мой взгляд, это, действительно, блокада нас самих себя.

Чего Украина лишилась: до введения блокады предприятия, которые работали там, были зарегистрированы в украинской юрисдикции, платили примерно 12 миллиардов гривен налога в бюджет Украины, люди там получали зарплату в гривне, с которой вычитался ЕСВ, полтора процента на войну. После блокады эти предприятия – то есть, причина – блокада, а потом эти предприятия были национализированы руководством этих ЛДНР, и теперь налоги платятся туда», – рассказал эксперт.

«Уголь мы там перестали покупать. У нас нет блокады, у нас есть запрет на перемещение грузов. Тот уголь, который мы отказались покупать там, теперь мы покупаем у России. 70 процентов всего угля мы завозим из России. То есть, теперь мы стране, которую называем «агрессором», платим миллиарды. Блокада Донбасса позволила олигархам Порошенко и Ахметову ввести грабительскую формулу «Роттердам плюс». То есть, тот уголь, который к нам заходит оттуда, мы за него платим, как будто покупаем на бирже в Нидерландах», – добавил Скубченко.

Tags: Донбасс, Украина, блокада, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments