kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Разведка ДНР сообщила о потерях армии Украины в Донбассе за неделю

Несмотря на то, что в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе действует режим прекращения огня, боестолкновения между Вооруженными силами Украины и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик продолжаются. В результате чрезвычайных ситуаций и ответных действий Народных милиций ЛДНР киевские силовики несут большие потери.



Как сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР, ссылаясь на заявление официального представителя армии Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, более 30 солдат Вооруженных сил Украины были убиты и ранены в течение недели на линии соприкосновения сторон гражданского конфликта в результате боевых и небоевых потерь.

«За прошедшую неделю потери противника составили: убитыми – восемь человек, ранеными – 23 силовика», - рассказал Басурин на пресс-конференции в Донецке.



Далее официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики заявил о том, что силы ДНР вынуждены были применить не запрещенное Минскими соглашениями вооружение по военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в целенаправленных обстрелах мирных населенных пунктов молодого государства. Кроме того, часть потерь также связана с неуставными взаимоотношениями в рядах украинской армии и неосторожным обращением с оружием.

Стоит заметить, что в последнее время подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, все чаще начали нарушать режим прекращения огня. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, армия Украины за минувшие сутки 18 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 300 боеприпасов.



Под огнем украинской армии оказались: поселки шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка, поселок Еленовка к югу от столицы, села Васильевка, Минеарльное и Жабичево к северу от Ясиноватой, горловские поселки шахты имени Гагарина и Доломитное, а также села Ленинское, Куликово и Октябрь на юге ДНР.

Кроме того, как заявили в Народной милиции ДНР, двое мирных жителей поселка Александровка на западе Донецка получили ранения в результате обстрелов со стороны украинской армии накануне вечером. Там добавили, что пострадавшие направлены в 14-ю городскую больницу Донецка. Огонь велся по приказу командира 24-ой бригады ВСУ Валерия Гудзя.

«В результате прямого попадания 82-мм мины получил повреждение жилой дом по улице Горького, 10 и получила множественные осколочные ранения хозяйка дома, 1943 года рождения. Также в результате попадания мины в районе дома №8 по улице Левченко, получил минно-взрывную травму и осколочное ранение правого бедра мужчина 1961 года рождения», – отметили в ДНР.

В Народной милиции ДНР добавили, что только за один день в результате отданных преступных приказов командиров бригады пострадали семь мирных граждан, из них пятеро в подконтрольном вооруженным формированиям Украины населенном пункте Марьинка. Поэтому командование армией ДНР призывало мировое сообщество и международные правовые организации оказать влияние на украинское военно-политическое руководство с целью повлиять на ВСУ, чтобы киевские силовики прекратили огонь.

Роман Стодоля
Tags: Басурин, ДНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments