kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Под Донецком вспыхнул ожесточенный бой

В районе Донецкого аэропорта завязался ожесточенный бой.

По данным представительства ДНР в СЦКК, украинские оккупанты с позиций возле н. п. Опытное и Авдеевка ведут огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



Ситуацию прокомментировал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«В Донецке обострение в районе аэропорта. Весь город слышит, с 2015 такого не было.

Завтра, предполагаю, вереница машин с новенькими украинскими номерами прямо с утра полетит обратно до дому до хаты, в ридну Украину», — написал он в своем телеграм-канале.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов успокоил дончан, испуганных доносящимися со стороны аэропорта звуками.

«Сейчас весь Донецк слышит канонаду. В сети начинают обсуждаться разные панические версии.

Друзья, спокойствие. ВСУ обстреливает территорию аэропорта. Идёт бой. Наши военнослужащие держат оборону на своих позициях. Всё в штатном режиме», — отметил Безсонов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1560712397



Экстренное заявление Армии ДНР в связи с массированным ударом ВСУ

В редакцию поступило экстренное заявление заместителя начальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина в связи с массированным обстрелом окрестностей Донецка.

«Сегодня в 21.05 украинские бандформирования из состава 57 бригады, по команде военного преступника Мишанчука подвергли массированному минометному обстрелу районы н. п. СПАРТАК и Донецкого аэропорта, по которым было выпушено шестнадцать мин калибра 120-мм и две мины калибром 82-мм, также активно применялись гранатометы и зенитные установки. В результате обстрелов произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Башкирская 70. Данные о пострадавших уточняются.

Требуем от международных организаций зафиксировать факт очередного нарушения Минских соглашений со стороны украинских силовиков, направленного на эскалацию боевых действий в преддверии заседания контактной группы в Минске и срыву мирных соглашений».



Источник: https://rusvesna.su/news/1560720878
Tags: ДНР, Донецк, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments