kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мощные взрывы на военном арсенале в Казахстане, эвакуируют 45-тысячный город

На одном из военных арсеналов Казахстана, расположенном рядом с городом Арысь в Туркестанской области, произошло возгорание, после чего прогремели мощные взрывы.



«В 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области», — сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям (КЧС) республики.

В Сети появились кадры, снятые очевидцами, оказавшимися рядом с местом происшествия. Клубы дыма после взрыва были видны за несколько километров.

Для ликвидации последствий взрыва привлечены 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, а также четыре единицы техники, 23 человека личного состава и один кинологический расчет из Шымкента.

«В настоящее время проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. На данный момент создана рабочая группа во главе с акимом области», — сообщили в акимате.

[Spoiler (click to open)]
«24 июня текущего года на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Местное население просим не поддаваться панике и пройти к месту эвакуации», — сообщил официальный представитель Минобороны республики.

В оборонном ведомстве страны добавили, что к месту происшествия направлена специально созданная руководством министерства комиссия, которая организует мероприятия по ликвидации и минимизации последствий чрезвычайного происшествия.

По данным департамента по ЧС Туркестанской области, в настоящий момент продолжается эвакуация местных жителей в Шымкент. На место происшествия выехал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять срочные меры по ликвидации последствий взрыва на территории воинской части №44856.

«Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов», — написал президент на своей странице в соцсети.

ОБНОВЛЕНО

Местные власти приняли решение об эвакуации всех жителей 45-тысячного города Арысь.









Источник: https://rusvesna.su/news/1561363184
Tags: Казахстан, взрыв, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment